Resep Semur Daging Kurban Apa Adanya, Lezat

Posted on

Semur Daging Kurban Apa Adanya. Semur merupakan hidangan daging yang prosesnya direbus dan diolah dalam kuah berwarna cokelat pekat yang didapatkan dari kecap manis. Kecap manis merupakan bahan utama yang paling penting dalam pembuatan semur, karena untuk menguatkan cita rasa serta menyatukan rasa dengan bahan. Adapun daging kurban sendiri diberikan kepada orang-orang fakir dan miskin dalam bentuk daging segar.

Kalau di rumah kamu, masakan apa yang wajib ada di meja makan. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan. Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

Anda sedang mencari ide resep semur daging kurban apa adanya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kurban apa adanya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Semur merupakan hidangan daging yang prosesnya direbus dan diolah dalam kuah berwarna cokelat pekat yang didapatkan dari kecap manis. Kecap manis merupakan bahan utama yang paling penting dalam pembuatan semur, karena untuk menguatkan cita rasa serta menyatukan rasa dengan bahan. Adapun daging kurban sendiri diberikan kepada orang-orang fakir dan miskin dalam bentuk daging segar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kurban apa adanya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging kurban apa adanya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging kurban apa adanya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Kurban Apa Adanya memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Kurban Apa Adanya:

  1. Siapkan Bahan daging.
  2. Ambil 1 kg daging sapi.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan seadanya Jahe.
  6. Ambil 3 ruas lengkuas.
  7. Gunakan Seadanya cabe merah (saya cumy punya satu biji).
  8. Sediakan Lada bubuk.
  9. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  10. Siapkan 8 sdm Kecap manis.
  11. Siapkan Seadanya santan kelapa.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 400 ml Air.
  14. Siapkan Mecin (optional, tergantung selesa kalian guys).

Daging juga salah satu makanan yang paling Yang akan dibahas kali ini adalah tentang resep semur daging, semur daging ini adalah jenis pengolahan yang membuat daging menjadi empuk. Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Kurban Apa Adanya:

  1. Cuci bersih daging lalu potong sesuai selera.
  2. Rebus daging dengan garam dengan air mendidih dan api besar Rebus selama 20 menit.
  3. Setelah 20 menit, angkat dan tiris.
  4. Sambil menunggu daging ditiriskan. Iris semua bahan2, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabe merah.
  5. Tumis bahan2 KECUALI CABE MERAH yg sudah diiris dgn api kecil, lalu beri air 400 ml dan tunggu mendidih..
  6. Masukkan garam gula, daun salam, sereh dan kecap manis lalu aduk merata..
  7. Jika rasa sudah sesuai selera, masukan santan lalu diaduk rata kembali dan langsunh masukan ptongan daging yg sudah drebus tadi, lalu aduk rata lagi..
  8. Masak dengan api kecil dan tutup wajan, sehingga kuah semurnya meresap ke dalam daging dan empuk..
  9. Jika empuk daging sudah sesuai selesa kamuh, kamuh bisa lgsg sajikan dengan plating yg ketce biar bisa dimasukin ke ig story. Hehehehe.
  10. Tips: gunakan cabe merah dan tomat yg kamu punya untuk menghias atau platingnya atau untuk toppingnya. Hehehe.

Adapun dagingnya, maka yang paling utama adalah yang berqurban memakan sepertiganya, memberikan sepertiganya kepada kerabat, tetangga dan ya namanya daging kurban baik kambing maupun sapi, siapa yang tahu hukumnya haram kalau ngasih ke orang non muslim. sob, haram dan. Lantas, apa hukum orang yang berkurban memakan daging kurbannya sendiri menurut syariat Islam? Kamu dapat meyimpan daging kurban tersebut di dalam kulkas atau freezer. Namun sebelum menyimpan daging kurban, ada beberapa langkah yang baiknya dilakukan. Cara menyimpan daging yang baik dapat membuat daging awet sampai dua bulan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging kurban apa adanya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.