Resep Ikan pari bakar Anti Gagal

Posted on

Ikan pari bakar. Ikan pari bakar adalah sebuah hidangan yang khasnya dimasak di Malaysia, yang diperbuat dari ikan pari dibakar dengan kuah dalam daun pisang. Ia juga dapat dimakan air asam atau dengan cencaluk, yang merupakan kuah masin kecil diperbuat dari cili, bawang merah dan ikan bilis. Ikan pari bakar adalah sebuah hidangan yang khasnya dimasak di Malaysia, yang diperbuat dari ikan pari dibakar dengan kuah dalam daun pisang.

It is marinated with blended chilli paste and herbs before being wrapped in banana leaves. Kalau ada ikan bakar, wajib lah air asam pencicah. Saya suka juga cicah dengan kicap dan cili potong tapi hari ini buat asam pencicah.

Lagi mencari inspirasi resep ikan pari bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pari bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ikan pari bakar adalah sebuah hidangan yang khasnya dimasak di Malaysia, yang diperbuat dari ikan pari dibakar dengan kuah dalam daun pisang. Ia juga dapat dimakan air asam atau dengan cencaluk, yang merupakan kuah masin kecil diperbuat dari cili, bawang merah dan ikan bilis. Ikan pari bakar adalah sebuah hidangan yang khasnya dimasak di Malaysia, yang diperbuat dari ikan pari dibakar dengan kuah dalam daun pisang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan pari bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan pari bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan pari bakar memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan pari bakar:

  1. Ambil 2 ikan pari potong (sebenarnya ada 7 sih, buat dinner aja 2 ckp).
  2. Siapkan Bumbu yang sdh beli jadi di pasar.
  3. Ambil Bahan saos: πŸ‘‡1 sdm saos tiram.
  4. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Sediakan Alat pemanggangan.

Ini Cara Hasilkan Ikan Pari Bakar Tanpa Arang Di Rumah. Ikan bakar sambal dengan perahan limau. Fuh, dapat bayangkan tak kalau makan ikan manis pedas dan masam. Ikan pari yang memiliki kandungan yang sangat baik bagi kesehatan ini memang menjadi salah satu Nah, kali ini kami akan memberikan resep yang unik berupa Resep Masakan Ikan Pari Bakar Cabai.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan pari bakar:

  1. Seperti ini ya moms. Di campur ikan dan bumbu, mau besok / lusa dimakan,taruh ke dalam freezer. Bila mau di makan, tinggal dikeluarin dinginkan..
  2. Bahan saos yg sdh dicampur jadi 1..
  3. Siapakan perapian pd alat pemanggangan, dan panggang ikan pari nya smp matang. Selamat mencoba ya moms..

Ikan Pari Bakar adalah kegemaran kami sekeluarga. Ikan Pari bakar or Stingray Sambal can be done as bbq or shallow oil fried with banana leaf. its very shiok if you want you can. Resepi sambal yang menjadikan ikan pari bakar ini sekelas restoran mahal. Guna sos ikan bakar Aqila.. . . Kita guna anak pari (orang sini panggil ikan tuka).. . .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan pari bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.