Resep Keripik Tempe Sagu / Tapioka, Menggugah Selera

Posted on

Keripik Tempe Sagu / Tapioka. #Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. Rahasia keripik tempe sagu gurih,renyah&tahan lama. Bongkar Rahasia Menggoreng Keripik Tempe Tapioka Supaya Mengembang Mekar Renyah Dan Gurih.

Mulai dari kemasan curah tanpa label hingga dalam kemasan bermerek seperti Rose. Lihat juga resep Keripik Tempe Sagu / Tapioka enak lainnya. keripik tempe keripik tempe renyah tahan lama keripik kedelai keripik tempe handmade tempe goreng tepung kriuk. Lain halnya dengan cara bikin keripik tempe sagu.

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik tempe sagu / tapioka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik tempe sagu / tapioka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. Rahasia keripik tempe sagu gurih,renyah&tahan lama. Bongkar Rahasia Menggoreng Keripik Tempe Tapioka Supaya Mengembang Mekar Renyah Dan Gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik tempe sagu / tapioka, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik tempe sagu / tapioka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik tempe sagu / tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Tempe Sagu / Tapioka memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Tempe Sagu / Tapioka:

  1. Siapkan Bahan Tempe Sagu.
  2. Ambil 500 gram tempe bakal (kedelai yang sudah diberi ragi).
  3. Gunakan 400 gram tepung tapioka.
  4. Gunakan Bahan Pencelup.
  5. Sediakan 2 bungkus bumbu racik.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Ambil Alat Yang Diperlukan.
  8. Sediakan Plastik 1/4 kg ukuran 8×20.
  9. Ambil Karet gelang untuk mengikat tempe sagu.
  10. Gunakan Tali rafia untuk menggantung tempe sagu.

Keripik tempe dapat Anda temui dimanapun. Bahkan Anda juga bisa membelinya di minimarket di dekat rumah. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke mangkuk. Masukkan pula bumbu halus ke dalam mangkuk.

Langkah-langkah membuat Keripik Tempe Sagu / Tapioka:

  1. Siapkan tempe bakal.. jadi seperti ini ya.. kedelainya masih terpisah satu sama lain tapi sudah diberi ragi.
  2. Dalam baskom, masukkan tempe bakal, tambahkan tepung tapioka, aduk rata menggunakan spatula/sendok.. jangan sampai terkena air ya moms.
  3. Bungkus ke dalam plastik.. ikat bagian atas dan bawah dengan karet gelang.. kemudian lubangi menggunakan tusuk gigi agar tidak terjadi pembusukan.
  4. Setelah itu gantung menggunakan tali rafia.. resep asli didiamkan sampai 32 jam tapi kalo saya bikin tgl 24 jam 10.00 diolah tgl 26 jam 10.00 (biar beneran jadi tempenya).
  5. Jika sudah muncul warna hitam di bagian yang kita lubangi, berarti tempe sudah bisa digunakan.
  6. Iris tipis tempe.. harus tipiiiiss banget ya.. kalo enggak bisa alot nanti.
  7. Celupan pada adonan tepung bumbu racik (sebentar saja celupnya, kalau kelamaan bisa hancur).
  8. Goreng dengan api sedang dan minyak yang banyak.. lakukan sampai tempe habis ya.. owya, setiap mau nyemplungin tempe ke bumbu, jangan lupa diaduk.. trus kalau air menyusut, bumbunya boleh ditambah air lagi ya moms biar nggak keasinan 😊.
  9. Keripik tempe sagu siap disajikan untuk lauk atau cemilan 😊.
  10. Selamat mencoba moms ♥️.

TUTORIAL BUAT TEMPE SAGU/ TAPIOKA (HOME MADE) cara membuat tempe sagu/tapioka anti gagal. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. CARA MEMBUAT TEMPE KANJI ATAU TEMPE SAGU ANTI GAGAL. Подробнее. Faktor Kegagalan Pembuatan Keripik Tempe Sagu Beberapa penyebab masih belum berhasilnya membuat keripik tempe sagu. Diberi nama keripik tempe sagu, teksturnya yang garing renyah serta cita rasanya yang asin dan gurih. Yuk, coba bikin keripik tempe sagu sendiri di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Tempe Sagu / Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.