Resep Lontong hemat gas (pake cetakan) yang Lezat

Posted on

Lontong hemat gas (pake cetakan). Cara membuat lontong cepat dan hemat gasKali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong bisa. #reseplontongdaunpisang#reseplontonghematgas#caramembuatlontongdarinasiaronHallo jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Hai. saya share resep lontong pakai daun, dari beras , rapi bulat bulat. engak pakai ribet deh. dan yang lebih lagi hemat gas. Nah di artikel kali ini saya mau share cara membuat lontong hemat gas.

Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan – Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Akhirnya saya menemukan cara membuat lontong mudah dan irit gas. Awalnya agak ragu… Lontong siap disajikan.

Anda sedang mencari inspirasi resep lontong hemat gas (pake cetakan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong hemat gas (pake cetakan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat lontong cepat dan hemat gasKali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong bisa. #reseplontongdaunpisang#reseplontonghematgas#caramembuatlontongdarinasiaronHallo jumpa lagi di Lin's cakes chnl. Hai. saya share resep lontong pakai daun, dari beras , rapi bulat bulat. engak pakai ribet deh. dan yang lebih lagi hemat gas. Nah di artikel kali ini saya mau share cara membuat lontong hemat gas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong hemat gas (pake cetakan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lontong hemat gas (pake cetakan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lontong hemat gas (pake cetakan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lontong hemat gas (pake cetakan) memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong hemat gas (pake cetakan):

  1. Gunakan 500 g beras (saya pake beras banjar).
  2. Sediakan 1 lembar daun pisang.
  3. Sediakan seperlunya Air.
  4. Sediakan Alat yang digunakan.
  5. Sediakan Gunting.
  6. Ambil Cetakan lontong ukuran 15cm (d. 5cm).

Saya sudah mencoba resep ini dan alhamdulillah lontongnya jadi. Cara Mudah Membuat Lontong Dengan Daun Pisang Dan Cetakan – Halo teman-teman pada kesempatan kali ini saya akan. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Resep Bubur Ayam Rice Cooker, Menu Sarapan Hemat Gas dan Waktu https.

Cara membuat Lontong hemat gas (pake cetakan):

  1. Siapkan alat. Cuci bersih daun pisang dan cetakan lontong, lalu lap daun pisang.
  2. Kemudian cuci bersih beras dan tiriskan.
  3. Kemudian potong2 segiempat daun pisang dan masukkan kedalam cetakan. Potong2 juga seukuran tutup cetakan, lalu letakkan kedalam tutupnya.
  4. Sebelum mengisi cetakan dengan beras, kita siapkan panci yang berisikan air utk memasak lontong nanti. Pastikan ukuran panci yang kita gunakan sesuai dengan ukuran cetakan. Lalu isi panci dengan air (saya lupa ngukur seberapa banyak, tapi yang pasti lebih dari setengah panci agar saat memasukkan calon lontong nanti, semuanya terendam dengan sempurna). Lalu tutup panci dan rebus air dengan api sedang hingga mendidih.
  5. Sebelum mengisi cetakan dengan beras, jangan lupa tutup bagian bawah cetakannya, ya. Kemudian isi dengan beras yang sudah kita cuci bersih dan tiriskan tadi (saya isinya setengah dari tinggi cetakan), kemudian tutup cetakan. Lakukan langkah ini hingga beras habis.
  6. Setelah air mendidih, masukkan lontong. Seharusnya cetakan dalam posisi berdiri ya, cuman karna keterbatasan ukuran panci jadi saya rebahkan aja. Dan saya kasih sendok sebagai pemberat agar terendam semua, karna posisinya direbahkan maka semuanya ngambang πŸ˜‚ kemudian tutup panci dan masak hingga air mendidih, biarkan mendidih selama 5 menit. Lalu matikan api dan diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup rapat. Setelah itu rebus lagi hingga mendidih, dan biarkan mendidih selama 7 menit.
  7. Kemudian matikan api, angkat lontong dan tiriskan. Tunggu dingin dulu, baru keluarkan lontong dari cetakan.

Membuat lontong punya tantangan sendiri dalam memasaknya. Normalnya membuat ketupat atau lontong yang teksturnya halus dan kenyal itu bisa Tidak perlu berlama-lama memasaknya tapi bisa menghasilkan lontong yang tak kalah enaknya. Baca juga tips dan trik membuat lontong supaya. Membuat lontong akan lebih mudah dengan bantuan cetakan khusus lontong. Agar gurih, beri sedikit garam saat merebus beras di dalam air mendidih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong hemat gas (pake cetakan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.