Cara Gampang Membuat Nasi Ketan Urap Kelapa Anti Gagal

Posted on

Nasi Ketan Urap Kelapa. Resep urap ketan putih / ketan kelapa. Cara Memasak Nasi Ketan yang Pulen dan Gurih (Cooking Sticky Rice) English Sub. resep menbuat NASI KETAN KACANG MERAH. Bumbu urap sayuran menggunakan bahan utama kelapa muda parut dan cabe merah serta bumbu dapur pelengkap lainnya.

Haluskan bumbu urap: garam, terasi, cabe, kaldu,bawang putih, bawang merah, kencur, daun jeruk, setelah bumbu halus tambahkan gula kelapa haluskan kembali setelah halus campurkan dengan kelapa parut dan kukus hingga matang. Language: Share this at Kelapa Parut Kering berasal dari kelapa tua yang nyaris tidak mempunyai kandungan santan lagi. Belum punya postingan resep Nasi Tumpeng Put.

Lagi mencari inspirasi resep nasi ketan urap kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi ketan urap kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi ketan urap kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi ketan urap kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep urap ketan putih / ketan kelapa. Cara Memasak Nasi Ketan yang Pulen dan Gurih (Cooking Sticky Rice) English Sub. resep menbuat NASI KETAN KACANG MERAH. Bumbu urap sayuran menggunakan bahan utama kelapa muda parut dan cabe merah serta bumbu dapur pelengkap lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi ketan urap kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Ketan Urap Kelapa menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Ketan Urap Kelapa:

  1. Ambil Bahan Nasi Ketan :.
  2. Gunakan 250 gram beras Ketan (me:256 gram beras ketan).
  3. Siapkan 150 mL santan (me :201 mL santan).
  4. Siapkan 50 mL air (saya skip).
  5. Gunakan 1/2 sdt garam (bisa tambah bila kurang).
  6. Siapkan 1 lembar Daun pandan (me: 2 tetes pasta pandan).
  7. Ambil Taburan urap kelapa:.
  8. Sediakan 100 g kelapa parut (me:70 g dry desicate coconutKelapa Kering).
  9. Ambil 1/2 sdt Garam.
  10. Gunakan Alat mengukus :.
  11. Siapkan Aluminium foil Dan Baking paper alat untuk mengukus beras Ketan.
  12. Sediakan Panci Dan Kukusan.

Tapi kalau mau nyoba sendiri coba scroll ke atas itu ada pertanyaan yang sama persis dari Titi Solo. Arti 'ketan urap' di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Nasi ketan yang diberi kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

Cara membuat Nasi Ketan Urap Kelapa:

  1. Cuci beras ketan. Rendam beras Ketan selama 7 jam atau semalaman. Tiriskan airnya. (Sebelum dikukus saya Siapkan alumunium foil Dan Baking paper untuk mengalasi beras Di Dalam Kukusannya yaa Karena tidak punya daun pisang) lalu masukkan beras kukus selama 20 menit..
  2. Didihksn santan Dan tambahkan perasa pandan Dan garam aduk rata..
  3. Setelah dikukus, pindahkan nasi Ketan ke wadah saya Pakai Tupperware. Lalu tuang santan yg sudah Di takar sebanyak 201 mL santan kedalam nasi Ketan. Aduk hingga merata hingga santan terserap Ketan..
  4. Kukus kembali Selama 30 menit dgn api kompor no 3/sedang. Sesekali diaduk yaa agar matangnya merata..
  5. Taburan urap kelapa : letakkan Kelapa Kering Di piring kecil lalu kukus hingga Kelapa ga kering lagi agak basah gitu.. yg Punya saya ini ga tau Kenapa kurang basah kayak kelapa pada umumnya mungkin Karena aslinya kering bgd yaa…
  6. Nasi Ketan siap Di santap dengan bubur kacang hijau atau dimakan dengan taburan kelapa juga enak πŸ˜‹ 😊. Pake Pisang Goreng juga enak Kalau Ada yaa.. Hehe.

Kita bisa membuatnya menjadi ketan urap dimana ketan urap ini ada taburan kelapa bisa dimakan dengan ditabur serundeng juga agar terasa beragam rasa yang berbeda-beda. Apabila anda sudah merasakannya maka bisa membuat kita ingin mencicipinya lagi. Resep Urap Ketan Putih Ketan Kelapa. Kue Wajik Ketan Gula Merah Enak Dan Legit. Ketan Urap Sambal Kacang Dirumahaja Masak Yuk. bunda lisa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi ketan urap kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.