Resep Tomyum udang ayam Anti Gagal

Posted on

Tomyum udang ayam. How to cook Tomyum Prawn + Chicken Resepi masak Tomyum Udang + Ayam. Tomyam udang dan ayam daripada masak apa kita selamat mencuba semua.

Tomyam Udang – resep sederhana tomyam udang sederhana dan mudah. Tidak hanya varian ayam dan jamur saja, tomyam juga memiliki variasi lainnya yang juga tidak kalah enak. Masukan udang dan ayam pada kaldu tadi, kemudian menyusul wortel, ketika wortel sudah setengah matang masukan.

Anda sedang mencari inspirasi resep tomyum udang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tomyum udang ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tomyum udang ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tomyum udang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

How to cook Tomyum Prawn + Chicken Resepi masak Tomyum Udang + Ayam. Tomyam udang dan ayam daripada masak apa kita selamat mencuba semua.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tomyum udang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tomyum udang ayam memakai 30 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tomyum udang ayam:

  1. Gunakan 200 gram daging ayam tanpa tulang.
  2. Siapkan 200 gram udang.
  3. Gunakan 3 buah tomat.
  4. Ambil 10 buah cabe merah besar.
  5. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 8 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 buah jeruk lemon.
  11. Sediakan 2 batang serai.
  12. Ambil 1 buah lengkuas.
  13. Gunakan 100 gram jamur.
  14. Siapkan 2 buah jagung manis.
  15. Siapkan 10 buah bakso sapi.
  16. Gunakan 10 buah bakso ikan.
  17. Siapkan 1 ikat sayur sawi hijau.
  18. Siapkan Secukupnya minyak wijen.
  19. Ambil Secukupnya kecap ikan.
  20. Ambil Secukupnya daun seledri.
  21. Siapkan Secukupnya garam.
  22. Sediakan Secukupnya gula.
  23. Siapkan Secukupnya lada.
  24. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  25. Gunakan Alat alat.
  26. Siapkan Panci.
  27. Sediakan Spatula.
  28. Siapkan Blender.
  29. Gunakan Piring.
  30. Gunakan Talenan.

Orang Thailand punya nama atas tomyam yang isinya udang, yakni tom yam gong. Untuk yang isi ayam, diberi nama tom yam kai. Sementara yang isinya ikan deberi nama. Resepi Tomyam Udang sedap Semenjak mengandung ni kalau boleh semua makanan nak pedas dan masam je.

Langkah-langkah membuat Tomyum udang ayam:

  1. Siapkan bahan bahan dan alat alat untuk memasak..
  2. Kemudian cuci bersih udang, ayam, dan sayur. Potong ayam tanpa tulang, sawi dan juga buang kotoran pada udang..
  3. Setelah itu, siapkan panci dan masukkan udang biarkan hingga mendidih sehingga kita mendapatkan kaldu udang..
  4. Sambil menunggu siapkan bumbu bumbu seperti cabe dan bawang putih diblender halus..
  5. Setelah diblender halus tumis sebentar hingga matang. Masukkan daun jeruk, daun salam dan juga serai dan lengkuas..
  6. Lalu pindahkan hasil tumisan kedalam kaldu udang dan biarkan mendidih dan tercampur rata..
  7. Masukkan garam, lada, gula, dan kaldu jamur. Lalu masukkan juga perasan jeruk lemon ke dalam kaldu udang yang bercampur bumbu tadi. Aduk aduk hingga rata..
  8. Lalu masukkan semua bahan bahan yang lainnya seperti baso, jagung dan jamur serta sayur hijau. Disini saya juga membuat pangsit. Resep pangsit dapat dicheck di resep sebelumnya. Campurkan kecap ikan dan minyak wijen ke dalam kuah dan aduk aduk rata..
  9. Cicipin dan koreksi rasa apakah ada kekurangan. Bole tambahkan cabe rawit ke dalam kuah..

Oleh sebab teringin nak makan tomyam tapi tak suka ayam so berhajat la buat tomyam. Mie instant dengan rasa tomyum udang yang lezat. Tomyam dah jadi makanan wajib bagi kita orang Malaysia. Tumis bawang putih serta bawang bombai menggunakan minyak. Lalu masukkan udang, ayam, wortel dan air kaldu tunggu hingga mendidih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tomyum udang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.