Resep Sate Ayam Kuah Kacang yang Sempurna

Posted on

Sate Ayam Kuah Kacang. Sate merupakan makanan yang paling digemari. terutama sate madura yang sering dijumpai dipinggir jalan. Sate Ayam are ready for the oven. And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek , and Ketoprak.

Jadi pandai pandailah nak agak banyak mana air yang hendak diletak. Resepi kuah kacang ini adalah resepi pilihan saya untuk menyediakan kuah kacang dan sate kerana bukan sahaja ianya sedap tapi juga sangat mudah dan menggunakan bahan bahan yang ringkas. Resepi dipelajari dari blog Kak Jee yang merupakan resepi turun termurun keluarga beliau yang.

Anda sedang mencari ide resep sate ayam kuah kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam kuah kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sate merupakan makanan yang paling digemari. terutama sate madura yang sering dijumpai dipinggir jalan. Sate Ayam are ready for the oven. And of course the bumbu kacang (peanut sauce) A lot of Indonesian food has peanut-based sauce such as gado gado, Lotek , and Ketoprak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam kuah kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam kuah kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam kuah kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam Kuah Kacang memakai 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Ayam Kuah Kacang:

  1. Siapkan Bahan Sate.
  2. Gunakan 1 Kg ayam.
  3. Siapkan Secukupnya Kecap Manis.
  4. Siapkan Secukupnya Jeruk Nipis.
  5. Siapkan Secukupnya Tusuk Sate.
  6. Sediakan Bahan Kuah Kacang.
  7. Ambil 400 gr kacang tanah.
  8. Sediakan 200 gr gula merah.
  9. Sediakan 8 siung bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung bawang putih.
  11. Gunakan 7 buah cabe keriting.
  12. Ambil 4 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 2 sachet kara (65 ml).
  16. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
  17. Sediakan 200 ml air.
  18. Sediakan Secukupnya garam.
  19. Gunakan Secukupnya minyak.
  20. Sediakan Bahan lainnya.
  21. Siapkan Secukupnya arang.
  22. Gunakan Alat pemanggang.

Kuah kacang dibuat daripada kacang tanah yang ditumbuk halus atau kasar mengikut selera. Pada resepi kali ini kami akan mengongsikan resepi sate ayam serta kuah kacang yang sangat lazat. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Ambil daging ayam, tusuk dengan batang tusukan yang sudah dibuat, olesi dengan olesan kecap manis Bango.

Cara menyiapkan Sate Ayam Kuah Kacang:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong dadu, beri perasan jeruk nipis, cuci kembali, dan kemudian tiriskan.
  2. Tusuk ayam dengan tusuk sate yang sudah disediakan.
  3. Gorenglah kacang hingga berubah warna menjadi sedikit kecoklatan. Lalu tiriskan.
  4. Blender bumbu yang akan dihaluskan (bawang merah,bawang putih, jahe, cabe merah, dan kemiri). Kemudian masukkan gula merah dan kacang yang sudah digoreng, blender hingga halus/sedikit kasar (sesuai selera).
  5. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, tambahkan santan, dan tambahkan air asam jawa, serta tambahkan garam.
  6. Masaklah bumbu dengan menggunakan api sedang,sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak. Koreksi rasa, jika sudah sesuai maka bumbu siap disajikan.
  7. Siapkan arang dan panggangan.
  8. Ambil 2 sendok makan bumbu kacang kemudian campurkan dengan kecap manis.
  9. Kemudian ambil beberapa tusuk sate ayam, kemudian balurkan dengan bumbu yang sudah dicampurkan dengan kecap manis sebelumnya.
  10. Panggang hingga sate matang.
  11. Sate siap disajikan, selamat mencoba πŸ₯°.

Panggang di atas bara api hingga matang, angkat celupkan kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang. Sate ayam yang saya suka adalah sate ayam Barokah di daerah Santa, tepatnya di jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan. Potongan dagingnya gendut-gendut, juicy dan saus kacangnya sangat smooth, kental dan legit. Menurut saya, sate tersebut adalah sate ayam terenak yang selama ini. Sate ayam berkrim bersama nasi himpit sentiasa menyelerakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam kuah kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.