Bagaimana Menyiapkan Kerupuk gendar nasi sisa Anti Gagal

Posted on

Kerupuk gendar nasi sisa. Nama lain kerupuk nasi sisa ini adalah kerupuk gendar crispy kriuk. Membuat kerupuk gendar homemade biasanya dengan memakai bleng (boraks) tapi ini tanpa boraks lebih aman dan alami. yaitu ditipis-tipis kan dengan botol saus sambal/botol kecap, lalu dijemur dengan wadah tampah. kemudian. Membuat Krupuk Gendar Dari Nasi Sisa. • kerupuk nasi sisa tanpa obat [no bleng]

Berikut resep kerupuk gendar dari Executive Chef dari Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko. Vlog Masak: Resep Kerupuk Nasi (Gendar) buatan Perancis, Gampang, Mekar, Enak Bangett. • kerupuk nasi sisa tanpa obat [no bleng] renyah dan gurih. kerupuk nasi sisa tepung terigu "kerupuk nasi" krupuk nasi tanpa di blender kerak nasi cara membuat kerupuk gendar.

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk gendar nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk gendar nasi sisa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nama lain kerupuk nasi sisa ini adalah kerupuk gendar crispy kriuk. Membuat kerupuk gendar homemade biasanya dengan memakai bleng (boraks) tapi ini tanpa boraks lebih aman dan alami. yaitu ditipis-tipis kan dengan botol saus sambal/botol kecap, lalu dijemur dengan wadah tampah. kemudian. Membuat Krupuk Gendar Dari Nasi Sisa. • kerupuk nasi sisa tanpa obat [no bleng]

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk gendar nasi sisa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk gendar nasi sisa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk gendar nasi sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk gendar nasi sisa menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk gendar nasi sisa:

  1. Sediakan 3 piring nasi sisa.
  2. Sediakan 5 sdm tapioka.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  6. Sediakan Alat pelengkap :.
  7. Ambil Baskom.
  8. Sediakan Ceting.
  9. Sediakan Centong.
  10. Ambil Tampah.
  11. Gunakan Tlenan.
  12. Sediakan Alat tumbuk pake gilasan roti.
  13. Ambil Plastik cling wrap, sarung tangan plastik.
  14. Gunakan Minyak untuk mengoreng.

Nasi sisa•Air matang (untuk rendam nasi, yg penting kerendam, banyaknya disesuaikan banyak nasi)•tepung tapioka (tergantung banyak nasi & tingkat basah. Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar , Makanan itu merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang di beri bumbu. Seringkali diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa lebih nikmat. Jika dirasa kurang kenyal anda bisa menambahkan tepung tapioka sebagai.

Langkah-langkah membuat Kerupuk gendar nasi sisa:

  1. Nasi sisa dari kulkas mengumpal lalu cuci air mengalir iriskan biar menetes lalu kukus 20 menit..
  2. Ulek bumbu sampe halus taburkan ke nasi kasih 5 sdm tapioka aduk pake centong sampe tercampur..
  3. Tumbuk nasi sampe bisa di bulati ambil satu persatu taruk atas tlenan kasih plastik tutup plastik lalu gilas, tangan pake plastik oles minyak biar ngak lengket..
  4. Jemur di sinar matahari, kalau sudah setengah kering di balik jangan terlambat nanti lengket di tampah, dan biarkan sampe kering kalau cuaca panas dua hari sudah kering..
  5. Waktunya mengoreng panaskan wajan masukan minyak goreng pake api sedang..
  6. Kerupuk nasi gendar sudah matang bisa di nikmati rasanya enak renyah 😁.

Kerupuk gendar memiliki bahan olah yang berasal dari sisa nasi, bukan nasi basi lho ya. Jika kamu terlalu banyak memasak nasi jangan langsung Kamu bisa mengolahnya menjadi nasi goreng atau seperti kerupuk gendar ini. Bila memiliki nasi sisa di rumah, kamu bisa mengubahnya menjadi kerupuk gendar. Kerupuk gendar terbuat dari adonan nasi yang telah dibumbui rempah sehingga rasanya menjadi gurih dan teksturnya renyah. Totok Siswantoko, Executive Chef dari Hotel Santika Premiere Yogyakarta menjelaskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk gendar nasi sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.