Bagaimana Menyiapkan Kentang Mustofa Renyah, Sempurna

Posted on

Kentang Mustofa Renyah. Gambar Tips Cara Menggoreng Kentang Mustofa Agar Renyah. Biarkan sampai warna kentang menguning, Angkat, tiriskan. Ikuti resep kentang mustofa berikut untuk hasil yang lezat dan renyah sempurna.

Memang sih banyak banget rumah makan yang menjual menu satu ini, tapi buatanmu sendiri gak kalah enak, kok. Resep Kentang Mustofa Renyah dan Enak: Pedas, Manis, Gurih. Resep Kentang Mustofa – Kentang merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat sebagai sumber energi bagi.

Lagi mencari inspirasi resep kentang mustofa renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang mustofa renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Gambar Tips Cara Menggoreng Kentang Mustofa Agar Renyah. Biarkan sampai warna kentang menguning, Angkat, tiriskan. Ikuti resep kentang mustofa berikut untuk hasil yang lezat dan renyah sempurna.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang mustofa renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang mustofa renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang mustofa renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kentang Mustofa Renyah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang Mustofa Renyah:

  1. Siapkan 1 kg kentang, boleh diiris tipis tipis bentuk lidi atau bisa diiris pakai alat khusus. Alat pemotong kentangnya aku beli di shopee.
  2. Gunakan 1 sdt kapur sirih.
  3. Gunakan Bumbu halus:.
  4. Ambil 100 gram cabe merah (direbus dulu).
  5. Sediakan 7 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  8. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  9. Ambil 3 sdm gula.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.

Kentang mustofa cocok untuk persediaan makan beberapa kali. Intip resep kentang mustofa renyah tahan lama untuk menu makan keluarga berikut ini, yuk, Bun! Siapa yang tak kenal dengan kentang mustofa? Makanan olahan dari kentang ini biasanya kita Rasa pendas serta sensasi kriuk-kriuk yang begitu renyah membuat makanan ini cocok disajikan.

Cara menyiapkan Kentang Mustofa Renyah:

  1. Potong-potong / iris kentang tipis tipis. Bersihkan hingga warna airnya tidak lagi berwarna keruh. Tambahkan air dan kapur sirih. Rendam kentang selama 30 menit.
  2. Goreng kentang hingga garing keemasan. Pastikan minyaknya benar-benar panas sampe berasap baru kentangnya digoreng. Kalo ga gitu, nanti kentangnya melempem.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga matang dan harum. Pastikan benar-benar matang agar kentang awet. Dinginkan..
  4. Setelah bumbu halus dingin, campur dengan kentang. Biar tangan ga panas, pakek sarung plastik. Pastikan semua sambal telah merata ke seluruh kentang.

Begini caranya supaya kentang mustofa tidak menggumpal dan bisa renyah tahan lama. Kunci kentang mustofa yang renyah adalah proses pemotongan. Kentang harus dipotong korek api sama besar. Tujuannya supaya semua kentang bisa rata matang dan renyahnya. Kentang mustofa adalah salah satu sajian kentang yang lezat dengan tekstur yang renyah dan bumbu yang gurih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Mustofa Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.