Langkah Mudah untuk Membuat Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker) yang Menggugah Selera

Posted on

Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker). Arem-arem magicom simple tanpa aron enak lainnya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja.

Semua orang pastinya sudah banyak mengenal makanan khas Indonesia yang satu ini. Arem-arem terbuat dari nasi yang telah dikukus dan diberi isian di dalamnya. Arem-arem ini kemudian dibungkus dengan menggunakan daun pisang.

Sedang mencari ide resep arem arem / burastanpa daun (dengan alat masak rice cooker) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal arem arem / burastanpa daun (dengan alat masak rice cooker) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arem arem / burastanpa daun (dengan alat masak rice cooker), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan arem arem / burastanpa daun (dengan alat masak rice cooker) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Arem-arem magicom simple tanpa aron enak lainnya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan arem arem / burastanpa daun (dengan alat masak rice cooker) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker) memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker):

  1. Siapkan 300 gr beras pulen (sy mentik susu organik).
  2. Siapkan 60 gr beras ketan.
  3. Ambil 5 lbr daun salam.
  4. Sediakan 2 btg sereh dikeprek.
  5. Gunakan 4 daun pandan disimpul, diremas.
  6. Siapkan secukupnya Garam dan lada.
  7. Ambil 300 ml santan kental / santan cair instant.
  8. Sediakan 800 ml air / kaldu ayam homemade.
  9. Sediakan 2 sdm minyak masak / olive oil.
  10. Siapkan Alat bantu masak : Rice cooker.
  11. Gunakan ♦️ Isian :.
  12. Sediakan 200 gr daging cincang.
  13. Sediakan 2 wortel potong kotak2 kecil.
  14. Sediakan 2 bh kentang ukuran sedang potong kotak2 kecil.
  15. Siapkan 1 btg seledri dirajang.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah dirajang.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih dirajang.
  18. Sediakan 3 cabai rawit buang biji dirajang.
  19. Siapkan Sedikit pala.
  20. Ambil secukupnya Garam dan lada.
  21. Siapkan 1 sdm minyak masak u/menumis.

Bikin arem-arem atau biasa disebut lontong isi, buat makanan buka puasa di rumah. Masak hingga mendidih dan dinginkan nasi aronnya. Bersihkan daun pisang dari debu dan kotoran, dan untuk membuat daun pisang menjadi lemas, bisa dibakar sebentar, dikukus, atau dijemur di sinar matahari. Arem-Arem ini sebetulnya punya banyak nama, di Jawa Tengah dsk namanya memang Arem-Arem, tapi geser sedikit ke barat ganti nama jadi Lepeut alias Lontong Isi.

Cara menyiapkan Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker):

  1. Siapkan semua bahan arem2.
  2. Masukkan ke dalam rice cooker. Tes rasa, harus terasa enak sebelum dimasak. Masak seperti biasa. Sejak matang, tunggu sampai tidak ada lagi uap air keluar dari cerobong rice cooker.
  3. Aduk dengan sendok nasi sampai kalis. Masukkan dalam cetakan yang sudah dioles minyak, 80% penuh..
  4. ♦️ Isian : siapkan semua bahan.
  5. Tumis duo bawang sampai harum cabe rawit bisa dimasukkan sekarang, bisa juga nanti setelah sayur masuk.
  6. Masukkan daging sampai berubah warna. Masukkan pala, garam dan lada..
  7. Masukkan wortel dan kentang. Aduk2 rata. Tidak perlu ditambah air. Masak sampai wortel nyaris lunak. Tes rasa. Masukkan seledri, aduk, matikan api, tutup wajan. Biarkan 10 menit..
  8. Taruh isian di atas nasi. Siap disajikan !.

Nasi untuk Arem-Arem biasanya dimasak dengan santan, sehingga rasanya lebih gurih daripada Lepeut. Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan. Biasanya ukurannya dibuat lebih besar daripada lemper. Arem-arem is a Javanese snack made of rice, vegetables fillings (and sometimes, tempeh or other types of proteins), eaten as a snack.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Arem Arem / BurasTanpa Daun (dengan alat masak Rice Cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *