Resep Mie home made(tanpa alat), Lezat Sekali

Posted on

Mie home made(tanpa alat). Assalamualaikum Hello guys, welcome to my channel Kali ini aku bakalan kasih kalian vidio membuat mie yg sangat simple dan cuma pakai terigu ajha, kalian. Baik dalam bentuk mie instan, mie kering, hingga mie basah. Sayangnya, gak semua jenis mie sehat untuk dikonsumsi sehari-hari, terutama mie kemasan.

Mie Basah Ekonomis Tanpa Alat Tanpa telur ala Neila Подробнее. MIE TELUR HANDMADE TANPA MESIN PENGGILING Home Made, Tanpa Pengawet, Harga Terjangkau.

Anda sedang mencari inspirasi resep mie home made(tanpa alat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie home made(tanpa alat) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie home made(tanpa alat), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mie home made(tanpa alat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Assalamualaikum Hello guys, welcome to my channel Kali ini aku bakalan kasih kalian vidio membuat mie yg sangat simple dan cuma pakai terigu ajha, kalian. Baik dalam bentuk mie instan, mie kering, hingga mie basah. Sayangnya, gak semua jenis mie sehat untuk dikonsumsi sehari-hari, terutama mie kemasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mie home made(tanpa alat) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie home made(tanpa alat) menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mie home made(tanpa alat):

  1. Siapkan 1/4 tepung terigu (bisa merk apa aja).
  2. Gunakan 1 butir telur ukuran sedang/besar.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  5. Ambil Sagu/tapioka secukupnya (buat taburan di adonan mie).
  6. Sediakan Air secukup nya.

Mie ayam & bakso MAS 'NO. Mie ayam madam sofie menyajikan mie home made, tanpa bahan pengawet, lembut yang endolitaaaa bikin ketagihan. Packaging kita yang praktis, bersih dan hygienis, bikin kamu gak khawatir untuk bisa langsung makan. Alat Pembuat Mie Listrik menjadi pilihan utama para produsen mie.

Cara membuat Mie home made(tanpa alat):

  1. Campur terigu dan garam sampek rata,lalu masukan telur dan campur kembali.
  2. Lalu masukan minyak dan air,airnya masukan sedikit² demi sedikit ya mom,uleni sampek kalis n ga lengket.
  3. Siapkan talenan dan botol bekas sirup,lalu ambil sedikit adonan,lalu taburi sedikit sagu lalu pipihkan.
  4. Pipihkan sesuai ketebalan yg di inginkan,kalo di rasa sudah pas,potong adonan mie menggunakan pisau.
  5. Taburi sagu lagi dan sisihkan,simpan mie ke dlm kulkas.

Mulai dari home industri, restoran hingga pabrikan. Mie yang enak dibuat dengan bahan alami tanpa obat-obatan. Kembangkan usaha anda dengan mesin-mesin dari Bayoran Teknik. Mie ayam home made tanpa bahan kimia & pengawet, porsi nya banyaaak rasanya…» Tanpa MSG, pengawet, pengenyal, dan pewarna buatan. Cara bikin mie telur sehat tanpa kimia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie home made(tanpa alat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.