Resep TAKOYAKI Rumahan apa adanya yang Lezat

Posted on

TAKOYAKI Rumahan apa adanya. Nah bagi kamu pecinta takoyaki, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah, caranya gampang banget lho. Berikut ini beberapa resep yang bisa kamu aplikasikan sendiri di rumah. Resep takoyaki Rumahan ~Takoyaki adalah makanan cepat saji yang sangat digemari di Jepang.

Resep cara membuat takoyaki, merupakan jajanan asal Jepang yang populer di Indonesia. Kamu bisa membeli jajanan ini hampir dimana-mana, terutama di mall. Lihat juga resep Shrimp Takoyaki enak lainnya.

Anda sedang mencari ide resep takoyaki rumahan apa adanya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal takoyaki rumahan apa adanya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari takoyaki rumahan apa adanya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan takoyaki rumahan apa adanya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah bagi kamu pecinta takoyaki, kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah, caranya gampang banget lho. Berikut ini beberapa resep yang bisa kamu aplikasikan sendiri di rumah. Resep takoyaki Rumahan ~Takoyaki adalah makanan cepat saji yang sangat digemari di Jepang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan takoyaki rumahan apa adanya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TAKOYAKI Rumahan apa adanya menggunakan 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TAKOYAKI Rumahan apa adanya:

  1. Ambil Bahan Adonan :.
  2. Ambil 200 gram tepung terigu atau 20 sendok makan.
  3. Siapkan 1 – 2 sendok makan tepung maizena.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 500 ml air minum.
  6. Gunakan 1 sendok teh royko.
  7. Sediakan 1/2 sendok teh gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh bubuk lada.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera.
  10. Gunakan 1 sendok teh baking powder.
  11. Sediakan Isi Takoyaki :.
  12. Sediakan 2 buah sosis.
  13. Sediakan 2 batang daun bawang di potong.
  14. Siapkan 2 lembar kol cincang.
  15. Gunakan 1 buah wortel dipotong dadu.
  16. Sediakan Saus Takoyaki :.
  17. Gunakan 2 sendok makan saus sambal.
  18. Gunakan 1 sendok makan kecap kental manis.
  19. Ambil 1 sendok makan perasan jeruk nipis.
  20. Siapkan Topping.
  21. Ambil botol Saus sambal.
  22. Gunakan Mayonnaise.
  23. Gunakan Rumput laut kering atau katsuobushi.

Demikian resep takoyaki rumahan simpel yang bisa Anda buat sendiri dirumah dengan mudah. Catatan : Kalau tidak memiliki cetakan khusus akoyaki, bisa menggantinya dengan cetakan kue cubit. Sebenarnya Takoyaki adalah makanan khas asal daerah Kansai, Jepang. Resep Takoyaki rumahan berikut adalah cara membuat takoyaki lezat asli Jepang.

Cara membuat TAKOYAKI Rumahan apa adanya:

  1. Campurkan bahan 200 gram tepung terigu atau 20 sendok makan, 2 sendok makan tepung maizena, 1 sendok teh royko, ½ sendok teh gula pasir, ½ sendok teh bubuk lada, ½ sendok teh garam atau sesuai selera, 1 sendok teh baking powder, dan 1 butir telur, kemudian aduk sampai merata semua bahan.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit 500 ml air minum aduk sampai teksturnya lembut, simpan adonan di kulkas minimal 30 menit.
  3. Siapkan bahan isian yaitu 2 buah sosis dipotong dadu, 2 batang daun bawang di potong kecil – kecil, 2 lembar kol di cincang, dan 1 buah wortel dipotong dadu.
  4. Siapkan saus yaitu 2 sendok makan saus sambal, 1 sendok makan kecap kental manis, dan 1 sendok makan perasan jeruk nipis cicipi dan tambahkan sesuai selera.
  5. Panaskn cetakan Takoyaki, dan tuangkan minyak goreng.
  6. Setelah panas kecilkan api dan tuangkan adonan Takoyaki dimulai dari sisi tengah, lalu masukan isian Takoyaki berupa daun bawang, sosis, kol, dan wortel.
  7. Tunggu sampai matang bagian bawahnya lalu balik sedikit agar bisa di tambahkan adonan Takoyaki kalau kuran penuh, dan putar Takoyaki menggunakan sumpit atau tusuk sate agar mendapatkan bentuk bulat sempurna.
  8. Putar – putar Takoyaki agar matangnya merata, masak hingga warnanya kuning kecoklatan agar Takoyaki matang luar dan dalam.
  9. Angkat Takoyaki yang sudah matang lalu oleskan saus yang sudah di buat tadi dan juga mayonnaise serta cincangan rumput laut kering atau katsuobushi, tambahkan toping sesuai selera kalian.
  10. Sajikan dengan cantik dan siap di santap. Selamat Mencoba.

Jual bahan takoyaki online juga sehingga kamu bisa membelinya secara online. Takoyaki merupakan jajanan pasar atau jajanan yang biasa dijual di pinggiran jalan di Jepang. Takoyaki, kuliner khas Jepang, berupa bola-bola tepung berisi gurita. Kamu dapat membuat takoyaki di rumah seperti resep berikut. KOMPAS.com – Takoyaki merupakan kuliner khas Jepang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan TAKOYAKI Rumahan apa adanya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *