Cara Gampang Menyiapkan Kimbap Telur Apa Adanya yang Bisa Manjain Lidah

Posted on

Kimbap Telur Apa Adanya.

Anda sedang mencari inspirasi resep kimbap telur apa adanya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimbap telur apa adanya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimbap telur apa adanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kimbap telur apa adanya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kimbap telur apa adanya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimbap Telur Apa Adanya menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimbap Telur Apa Adanya:

  1. Sediakan 4 butir Telur.
  2. Siapkan 3 centong Nasi putih.
  3. Siapkan 1/2 buah Timun.
  4. Sediakan 1/2 buah Wortel besar.
  5. Siapkan 1 buah Paprika.
  6. Siapkan secukupnya Ayam suwir.
  7. Siapkan 2 buah Sosis sapi.
  8. Siapkan secukupnya Selada.
  9. Gunakan Kecap asin utk saus.
  10. Siapkan Bawang daun utk saus.
  11. Siapkan Cabe rawit utk saus.
  12. Sediakan Garam.
  13. Ambil Kaldu jamur bubuk.
  14. Ambil Tepung maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Kimbap Telur Apa Adanya:

  1. Kocok lepas 2 butir telur dan campur dengan tepung maizena yg sudah dilarutkan dlm air.
  2. Panaskan teflon dan buat dadar telur tipis untuk kulit kimbapnya.
  3. Di wadah terpisah, campur nasi panas dan minyak wijen kemudian aduk hingga rata, dan diamkan.
  4. Potong wortel, paprika, dan timun memanjang kemudian rebus wortel dan paprika dalam air mendidih yang sudah diberi sejumput garam, rebus hingga setengah matang (±2 menit), setelah matang angkat dan tiriskan.
  5. Potong sosis memanjang (me: 1 buah mjd 4) kemudian panaskan sebentar di teflon agar matang, setelah agak berubah warna, angkat.
  6. Siapkan alas utk membuat kimbap (saya pakai plastik krn ga punya sushi mat) kemudian tata : telur dadar sbg kulit, kemudian nasi diratakan sampai menutupi kulit (jangan terlalu tebal nnti kulitnya pecah), susun bahan isian sesuai selera, kemudian gulung).
  7. Potong-potong gulungan kimbap menjadi 6-7 potong (hasil potongan sesuai ukuran masing2, krn setiap roll bed panjangnya).
  8. Saus : potong-potong daun bawang dan cabe rawit kemudian masukkan kecap asin.
  9. Taraaa…kimbap siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kimbap telur apa adanya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *