Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Ijo (apa adanya) yang Enak Banget

Posted on

Lodeh Ijo (apa adanya). Pada kesempatan kali ini Dapur Keluarga Kecil akan membuat Menu Harian Yang Enak Dan Simpel yaitu Lodeh Terong. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung, dan resep sayur lodeh komplet ala Jawa Timur. Berikut ini Merdeka.com akan menyajikan resep-resep sayur lodeh rumahan yang enak.

Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Apa Jadinya jika Model Balap liar Di Boking Bule satu ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh ijo (apa adanya) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh ijo (apa adanya) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh ijo (apa adanya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lodeh ijo (apa adanya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Pada kesempatan kali ini Dapur Keluarga Kecil akan membuat Menu Harian Yang Enak Dan Simpel yaitu Lodeh Terong. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung, dan resep sayur lodeh komplet ala Jawa Timur. Berikut ini Merdeka.com akan menyajikan resep-resep sayur lodeh rumahan yang enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh ijo (apa adanya) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh Ijo (apa adanya) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Ijo (apa adanya):

  1. Siapkan 2 bh terong ijo.
  2. Gunakan 5 btg kacang panjang.
  3. Ambil 4 bh cabe hijau.
  4. Gunakan 1 bh tomat hijau.
  5. Ambil 1 sdm creamer sebagai pengganti santan.
  6. Sediakan 1.5 gls air.
  7. Gunakan Bumbu:.
  8. Ambil 5 bh bawang merah.
  9. Sediakan 3 bh bawang putih.
  10. Sediakan 2 bh kemiri.
  11. Ambil 1 sdt tumbar.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Siapkan secukupnya gula jawa.
  14. Ambil 2 lembar salam laos.

Cobaan Paling berat deh kalo yang satu ini, gemana gak nyleweng kalo godaanya berat. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Rabus ceker ayam sampai matang. b.

Langkah-langkah membuat Lodeh Ijo (apa adanya):

  1. Potong terong, kacang panjang, cabe hijau dan tomat sesuai selera.
  2. Uleg bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dibersihkan, tambahkan garam biar enak ngulegnya (lebih enak kalau ditambah udang rese atau terasi dikit, dan kemiri disangrai sebelumnya).
  3. Tumis bumbu sampai wangi. Masukkan air, tambahkan gula jawa dan garam (lagi, jika kurang asin).
  4. Jika sudah mendidih, masukan sayuran plus cabe hijau. Diamkan bentar, tambah 1 sdm creamer, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan irisan tomat, cicipi lagi, kalau dah ok matikan api dan siap dipindah ke mangkuk saji.

Masukkan tempe, tahu, lombok ijo dan semua bahan bumbu. c. COM, YOGYAKARTA – Sayur lodeh sempat ngehits setelah beredar kabar hoaks tentang keampuhan sayur khas Indonesia ini menangkal virus corona. Lihat juga resep Sup kimchi apa adanya ala saya enak lainnya. DANA – Apa pun transaksinya selalu ada DANA. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh ijo (apa adanya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *