Resep Nasi Kuning Magic com simple, Enak

Posted on

Nasi Kuning Magic com simple. Hai, saya share resep simple, enak dan singkat. Resep Nasi Kuning Sederhana Tanpa Santan Simple Magicom Anti Gagal Tapi Rasanya Enak – Nirmala Media. Nasi Kuning Magic Com Masak Nasi kuning pakai magic com, sudah gak heran lagi dong, Simple dan sudah pasti gak kalah.

Can be made on the stove, rice cooker, and pressure cooker. Resep Membuat Nasi Kuning Di Magic com. Nasi kuning adalah nasi yang dicampur dengan berbagai bumbu-bumbu yang ada, sehingga saat diproses.

Anda sedang mencari ide resep nasi kuning magic com simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning magic com simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Hai, saya share resep simple, enak dan singkat. Resep Nasi Kuning Sederhana Tanpa Santan Simple Magicom Anti Gagal Tapi Rasanya Enak – Nirmala Media. Nasi Kuning Magic Com Masak Nasi kuning pakai magic com, sudah gak heran lagi dong, Simple dan sudah pasti gak kalah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning magic com simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kuning magic com simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kuning magic com simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Kuning Magic com simple menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kuning Magic com simple:

  1. Ambil 2 gelas belimbing beras, cuci bersih.
  2. Siapkan 1/2 sachet Kunyit bubuk.
  3. Sediakan 1 sachet Santan bubuk atau bisa santan apa aja yg ukuran kecil.
  4. Ambil 600 ml air (sesuaikan).
  5. Ambil 1 buah serai, memarkan.
  6. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  7. Ambil Secukupnya daun salam.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Masako.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 2 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara Memasak Nasi Kuning – Magic Com / Rice Cooker. Kemudian aduk-aduk nasi kuning tersebut, dan nasi. Maka kami akan menyajikan resep nasi kuning yang praktis dan dapat anda buat di rumah dengan menggunakan rice cooker ataumagic com. Magic com yellow rice recipe which will be made this time will help you because all the ingredients can be put directly into magic com, without the need to.

Cara membuat Nasi Kuning Magic com simple:

  1. Campurkan santan dan kunyit dalam air.
  2. Siapkan beras, masukan bumbu halus, lengkuas,serai,daun salam, garam, masako dan terakhir tuang air campuran santan dan kunyit.
  3. Aduk2 kemudian tekan cook.
  4. Setelah setengah mateng aduk2 lagi ya.. Lalu diamkan smpa benar2 tanak.
  5. Nah, nasi kuning simple siap dihidangkan dengan lauk pilihan kalian (aku pake telur balado dan oreg tempe).

Nasi kuning bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun karena cara membuat yang simple dan tak perlu menyita banyak waktu. Bahkan kalau lagi malas memasak tinggal mencampur beras dengan bumbu nasi kuning dan memasaknya menggunakan rice cooker atau magic com. Resep Nasi Kuning yang akan dibuat kali ini akan membantu anda karena semua bahan dapat dimasukan langsung ke dalam rice cooker ,tanpa perlu repot mengukus nasi hanya saja untuk hasil yang sama dengan nasi kuning Cara Membuat Nasi Kuning Menggunakan Ricecooker/Magic com. Nasi kuning, sesuai dengan namanya merupakan nasi yang berwarna kuning dengan menggunakan pewarna makanan alami yakni kunyit. Nasi kuning tidak hanya berasal dari satu daerah saja karena memang nasi kuning sudah tersebar Cara Membuat Nasi Kuning di Rice Cooker atau Magic Com.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kuning magic com simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *