Cara Gampang Menyiapkan Saus Lada Hitam Kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja), Enak Banget

Posted on

Saus Lada Hitam Kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja). Halloo gaeeesss Di video aq kali ini, aq buat resep masakan nieh SOSIS LADA HITAM request dari kalian yang minta resep masakanya di banyakin, baiklaaah ini. Saus lada hitam cocok dikombinasikan dengan aneka jenis bahan masakan, dari daging sapi, ayam, kepiting, hingga tempe. Ingin membuat olahan daging atau seafood dengan bumbu yang lebih nendang?

Siram ayam dengan saus lada hitam dan Terima kasih kakak Adi yang telah sudi berbagiResep Ayam suwir lada hitam Yang Simple Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja. Bisa ngabisin seekor ikan bakar gede sendirian deh. Urutan kedua setelah ikan itu udang, lalu kepiting.

Sedang mencari inspirasi resep saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Halloo gaeeesss Di video aq kali ini, aq buat resep masakan nieh SOSIS LADA HITAM request dari kalian yang minta resep masakanya di banyakin, baiklaaah ini. Saus lada hitam cocok dikombinasikan dengan aneka jenis bahan masakan, dari daging sapi, ayam, kepiting, hingga tempe. Ingin membuat olahan daging atau seafood dengan bumbu yang lebih nendang?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Saus Lada Hitam Kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Saus Lada Hitam Kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja):

  1. Sediakan 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
  3. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 3 sdm saus sambal.
  5. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  6. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdt lada hitam bubuk (sesuai selera).
  9. Gunakan Secukupnya garam, gula, air (kaldu bubuk jika suka).

Sekarang karena lagi ada udang di kulkas Hehehe… Sekarang karena lagi ada udang di kulkas, bikin udang saus lada hitam dulu deh. Pilih saus lada hitam enak keluaran Asian Organics, Pronas, Saori, dan sebagainya di artikel ini! Banyak orang yang menyukai makanan dengan sensasi pedas khas lada hitam. Pada beragam masakan, Anda bisa memberikan sentuhan cita rasa tersebut dengan menggunakan saus lada hitam.

Cara membuat Saus Lada Hitam Kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja):

  1. Panaskan margarin (saya nggak punya,jadi pakai minyak goreng), tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan tidak menggumpal..
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit (saya sekitar 150ml).
  4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan dg bahan lauk sesuai selera ^^.
  5. Nyaaaammmiiiii.. dg tempe kukus, tempe nya bisa dibikin perkedel tempe atau steak tempe jugak lhooo…. asyyiikk kaann…
  6. Pakai tahu goreng… tahunya cuma direndam sama air garam + royco trus goreng.. sausnya yg sisa kemarin tinggal ditumis sama ditambah air, bumbui dulu gula garam sedikit, masukan tahu.. mantaapp….
  7. Pakai telur dadar dan udang… lezziiiizzzz bingiittzzz.

Lada hitam merupakan salah satu rempah yang sangat disukai dunia. Lada memiliki dua macam yaitu, lada hitam dan lada putih. Kalian pasti semua mengakui deh nikmatnya lada hitam itu melebihi daging steaknya, ya kan? haha. Penulis kali ini akan sharing resep bumbu lada hitam dari chef Deana. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat saus lada hitam kost.made (simpel, bisa kombinasi lauk apa aja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *