Resep Cumi tumis kuah hitam Anti Gagal

Posted on

Cumi tumis kuah hitam. Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Namun, waktu untuk memasak cumi perlu Untuk membuat tumis cumi hitam, anda membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar segar dan utuh, yakni bagian kepala.

Masukkan cumi yg sudah dicuci kembali setelah perendaman tadi (saya gak diairin krn cumi mengeluarkan air sendiri). #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho! Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum. Tunggu sampai cumi cumi empuk dan kuah berkurang.

Lagi mencari inspirasi resep cumi tumis kuah hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi tumis kuah hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi tumis kuah hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi tumis kuah hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Namun, waktu untuk memasak cumi perlu Untuk membuat tumis cumi hitam, anda membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar segar dan utuh, yakni bagian kepala.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi tumis kuah hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi tumis kuah hitam menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi tumis kuah hitam:

  1. Sediakan 300 gr cumi (me Uk besar 4 buah).
  2. Siapkan Bumbu.
  3. Siapkan 1/4 Bombay (optional).
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  7. Sediakan 1 cm jahe.
  8. Siapkan 1 buah cabe hijau.
  9. Sediakan 1 iris kengkuas.
  10. Ambil 1 lbr daun salam.
  11. Sediakan 1 buah serai.
  12. Siapkan Bahan tambahan.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gulapasir.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Ambil 2 gelas air.
  17. Ambil 1 sdm mentega unt menumis.

Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Lihat juga resep Tumis Cumi Asin Cabai Hijau enak lainnya. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Dilihat dari bahannya saja tentunya berbeda Bun.

Langkah-langkah membuat Cumi tumis kuah hitam:

  1. Siapkan bumbu, Iris bawang merah, putih, Bombay, cabe, serai. Lalu tumis bertahap semua bahan menggunakan mentega hingga harum, tambahkan air biarkan mendidih. Sambil menunggu siapkan cumi bersihkan, tintanya jangan di buang ya, di buat campuran bumbu..
  2. Setalah mendidih masukan garam gula kaldu bubuk tes rasa, biarkan airnya benar2 mendidih. Kecilkan api masukan cumi aduk2 sebentar hingga cumi kelihatan kaku (5 mnt) matikan api, siap di sajikan.. Cumi tumis kuah hitam
    Cumi tumis kuah hitam

Perbedaan cara mengolah tumis cumi lebih kepada jenis bahan yang mulai dari pemilihan, perawatan, hingga menjadi bahan cumi yang terbaik sedikit berbeda. Cumi selain enak dimasak dengan tumis cabai tapi juga enak dibuat dengan campuran tintanya. Kuah gurih bercampur dengan warna hitam plus gerusan Akan tetapi beberapa daerah telah memodifikasi dengan menyajikan cumi hitam dengan sedikit kuah. Berikut ini beberapa cara mengolah cumi yang. Ini Bunda, cara masak cumi hitam kuah pedas ala Papa Teto.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi tumis kuah hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *