Resep Tumis Cumi Masak Hitam Anti Gagal

Posted on

Tumis Cumi Masak Hitam. Cara Masak Cumi Hitam Kuah Pedas. Tumis Cumi Hitam By Sisca Soewitomo. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam.

Cumi-cumi yang ditumis bersama banyak cabai, bumbu dan tintanya ini berwarna hitam tapi rasanya sungguh sedap. Entah sudah berapa banyak resep sejenis saya posting di blog, tetapi setiap kali melihat seseorang share foto tumis cumi masak hitam di medsos maka air liur saya kontan menetes. Setelah dimasak, masak kali ini Anda bisa angkat dan sajikan dalam menyajikan hidangan.

Lagi mencari inspirasi resep tumis cumi masak hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis cumi masak hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi masak hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis cumi masak hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Cara Masak Cumi Hitam Kuah Pedas. Tumis Cumi Hitam By Sisca Soewitomo. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis cumi masak hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Cumi Masak Hitam menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Cumi Masak Hitam:

  1. Ambil 500 gr cumi sotong.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit utuh.
  3. Siapkan 1 btg sereh, geprek.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
  8. Gunakan jeruk nipis / lemon.
  9. Siapkan secukupnya gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
  10. Ambil 50 ml air.
  11. Ambil minyak untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu Iris.
  13. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  14. Ambil 2 buah cabe ijo besar.
  15. Gunakan 7 siung bawang putih.
  16. Ambil 5 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1 buah tomat.

Resep dan cara memasak Tumis Cumi yang Enak ala Dapur Bu Haji. Silahkan Dicoba yaaa teman teman. jangan lupa like. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Dilihat dari bahannya saja tentunya berbeda Bun.

Langkah-langkah membuat Tumis Cumi Masak Hitam:

  1. Buang bagian keras yg ada pada punggung, kemudian cuci cumi dia air mengalir jangan sampai kepalanya lepas, beri perasan jeruk nipis / lemon, diamkan sebentar kemudian cuci kembali hingga bersih.
  2. Iris semua bumbu iris, panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh jahe dan lengkuas tumis hingga layu tambahkan air biarkan mendidih, masukkan cumi beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan irisan cabe merah dan ijo, aduk2 sebentar, kemudian masukkan cabe rawit utuh dan irisan tomat, masak hingga matang, tes rasa, angkat dan sajikan.
  5. Note : Masak cumi jangan lama2 karena akan menyebabkan cumi keras atau alot.

Yang jelas sama adalah cara menjaga kebersihannya. Resep tumis cumi hitam di sini diliput dengan sederhana cara membuatnya agar Bunda dan teman-teman foodies. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Cumi Masak Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *