Bagaimana Membuat Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang yang Lezat Sekali

Posted on

Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang. Jangan bingung untuk menyiapkan menu takjil berbuka puasa karena kali ini green kitchen akan membagikan resep kolak pisang ubi manis yang. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak sedikit orang penasaran dengan proses pembuatannya.

Siapa yang tidak mengenal menu favorit masyarakat Indonesia ini, menu yang selalu menjadi andalan ketika bulan ramadhan menjadikan kolak pisang dan ubi sangat. Pisang yang tepat untuk membuat kolak adalah pisang kepok, pisang raja luwih enak lagi, selain rasanya gurih dan manis. Kolak pun berkelas, kalau kolek rumahan ya bahannya pisang kepok Kolak Pisang bisa dikombinasi dengan tape, nangka, bodin, atau kolang kaling, termasuk ubi jalar.

Lagi mencari ide resep kolak pisang ubi – menu ramadhan – kolek pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak pisang ubi – menu ramadhan – kolek pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kolak pisang ubi – menu ramadhan – kolek pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kolak pisang ubi – menu ramadhan – kolek pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Jangan bingung untuk menyiapkan menu takjil berbuka puasa karena kali ini green kitchen akan membagikan resep kolak pisang ubi manis yang. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak sedikit orang penasaran dengan proses pembuatannya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kolak pisang ubi – menu ramadhan – kolek pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang:

  1. Gunakan 500 gr singkong.
  2. Ambil 500 gr ubi merah.
  3. Sediakan 4 pc pisang kepok kuning (atau pakai pisang tanduk jg bisa).
  4. Sediakan 50 gr Pacar cina.
  5. Gunakan 200 ml Santan kara cair.
  6. Siapkan 2000 ml air matang.
  7. Gunakan 1,5 batok Gula aren (ukuran batok besar).
  8. Gunakan 3 lbr Daun pandan, simpulkan.

Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. Kolak itu sendiri menjadi menu takjil yang disukai banyak orang karena memiliki rasa yang lezat dan manis, serta akan menghangatkan badan saat disantap dalam keadaan panas. Panaskan air, rebus ubi kuning dan singkong hingga matang. Siapkan panci, masukkan FiberCreme, air, gula merah dan dau pandan.

Langkah-langkah membuat Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang:

  1. Rendam dulu pacar cina dengan air panas sekitar 30mnt, tiriskan & sisihkan dulu..
  2. Potong2 pisang, ubi, singkong. Panaskan air matang dalam panci besar, setelah mendidih masukkan daun pandan, singkong & ubi nya..
  3. Kemudian masukkan gula arennya, sampai singkong & ubi hampir empuk (jangan tunggu sampai empuk), masukkan pisang, santan (tuang perlahan sambil diaduk2), terakhir masukkan pacar cina. Tes rasa, jika sudah pas matikan api. Bisa disajikan hangat atau dingin :).

Biasanya kolak pisang menjadi menu pembuka disaat berbuka puasa. Rasanya yang manis dan segar dapat membantu Sampai saat ini, kolak pisang juga sering dipadukan dengan bahan lain, seperti Mutiara, Kolang kaling, Ubi, Nangka ataupun Durian. Paket kolak ubi – Kolak Pisang. Kolak Pisang merupakan makanan yang di buat dari bahan baku pisang, kuah santan yang di konsumsi banyak orang di bulan ramadhan. Hal yang menarik sob, Kolak Pisang menjadi andalan menu buka puasa yang begitu fantastis dengan macam dan rasa yang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang Ubi – menu ramadhan – kolek pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *