Resep Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) yang Enak

Posted on

Kolak ubi-pisang (menu buka puasa). Kolak jadi menu andalan saat berbuka puasa. Bahkan kita bisa membuat menu kolak yang lebih spesial dengan menggabungkan beberapa bahan utama seperti ubi, pisang dan nangka. Kolaborasi antara ketiga bahan tersebut akan menghasilkan kolak yang begitu mantap dan akan membuat acara buka puasa anda semakin istimewa.

Rasanya yang manis dan pulen ternyata membuat kolak ubi banyak digemari oleh sebagian besar masyarakat. Saat berbuka puasa, kolak pisang menjadi salah satu makanan yang dinantikan banyak orang. Selain manis, kolak pisang bisa membuat seseorang cepat kenyang.

Lagi mencari inspirasi resep kolak ubi-pisang (menu buka puasa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak ubi-pisang (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kolak jadi menu andalan saat berbuka puasa. Bahkan kita bisa membuat menu kolak yang lebih spesial dengan menggabungkan beberapa bahan utama seperti ubi, pisang dan nangka. Kolaborasi antara ketiga bahan tersebut akan menghasilkan kolak yang begitu mantap dan akan membuat acara buka puasa anda semakin istimewa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kolak ubi-pisang (menu buka puasa), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kolak ubi-pisang (menu buka puasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kolak ubi-pisang (menu buka puasa) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak ubi-pisang (menu buka puasa):

  1. Sediakan 500 gram ubi merah, kupas dan potong2.
  2. Siapkan 6 buah pisang kepok, kupas dan potong2.
  3. Gunakan 250 gram gula enau.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdm gula.
  6. Siapkan 1 bungkus santan kara.
  7. Ambil 2 lembar daun pandan.
  8. Siapkan 700 ml air.
  9. Siapkan Vanilli secukupny.

Kolak Pisang Ubi ini sangat mudah mendapatkan bahannya dan tentunya Kolak pisang ubi ini juga gampang buatnya. KOLAK UBI PISANG ll Menu Buka Puasa Подробнее. Kamu bisa menikmati kolak pisang sambil melakukan order hosting dengan santai bersama keluarga! Minuman ini berisi gula aren atau kelapa, santan, dan daun pandan.

Cara membuat Kolak ubi-pisang (menu buka puasa):

  1. Rebus gula enau dalam 700 ml air sampai semuanya cair, tiriskan.
  2. Masukkan ubi dan pisang ke dalam rebusan gula enau, tambahkan garam dan daun pandan, rebus sampai ubi menjadi empuk dengan api sedang.
  3. Tambahkan santan dan vanilli, didihkan sambil di aduk2.
  4. Setelah mendidih, masak dengan api sedang 5 menit.
  5. Siap di hidang kan.

Kolak juga mengandung bahan-bahan lain sebagai isiannya seperti pisang, ubi, pisang raja, dan labu. Resep kolak Ubi Menu kolak pisang banyak di gemari saat bulan puasa untuk buka puasa ataupun saur. Tahukah sobat spesial resep bahwa k. Yuk cari tahu menu takjil buka puasa paling laris dan paling banyak diburu orang saat bulan Ramadhan. Kolak pisang memang menu takjil yang paling banyak dijual di mana pun.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *