Resep Kolak pisang takjil ramadhan, Menggugah Selera

Posted on

Kolak pisang takjil ramadhan. #stayhome #staywithmeKolak pisang identik dengan bulan Ramadhan di Indonesia sebagai makanan takjil berbuka puasa. Bagaimana kalau kali ini kita bagikan. Takjil favorit ini menjadi perhatian, tak hanya dari kualitas rasanya saja, namun dari jenis bahannya pun menjadi daya tarik masyarakat.

Resep kolak pisang ubi ini bisa dinikmati selagi hangat atau ditambahkan es batu sesuai selera. Lagi cari takjil untuk buka puasa? Kolak sudah pasti bisa menjadi pilihan.

Lagi mencari inspirasi resep kolak pisang takjil ramadhan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak pisang takjil ramadhan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolak pisang takjil ramadhan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kolak pisang takjil ramadhan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

#stayhome #staywithmeKolak pisang identik dengan bulan Ramadhan di Indonesia sebagai makanan takjil berbuka puasa. Bagaimana kalau kali ini kita bagikan. Takjil favorit ini menjadi perhatian, tak hanya dari kualitas rasanya saja, namun dari jenis bahannya pun menjadi daya tarik masyarakat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kolak pisang takjil ramadhan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak pisang takjil ramadhan memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak pisang takjil ramadhan:

  1. Gunakan 1 buah pisang.
  2. Sediakan 1 papan cincau hitam.
  3. Ambil 1/4 kg kolang kaling.
  4. Sediakan 1/2 bungkus mutiara sagu.
  5. Sediakan 1 bungkus biji selasih.
  6. Gunakan 1/4 kelapa.
  7. Siapkan 3 buah gula jawa.
  8. Ambil Daun pandan.
  9. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Siapkan Air.

Karena kurang lengkap rasanya jika tidak menyantap kolak saat Ramadhan. Kolak pisang adalah makanan yang berbahan dasar pisang atau ubi rebus yang dimasak bersama santan dan gula aren. Terlepas apapun alasannya, satu yang pasti kalo pisang kolak itu jawaranya takjil terbaik dan favorit. Bagaimana tertarik untuk membuat sendiri kolak untuk berbuka puasa di.

Langkah-langkah menyiapkan Kolak pisang takjil ramadhan:

  1. Potong dadu cincau,pisang.
  2. Lalu cuci bersih semua bahan.
  3. Cuci kelapa dan parut lalu peras dgn air -+1 gelas besar.
  4. Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan,garam dan gula pasir aduk2 tambahkan mutiara sagu.
  5. Masukan kolang kaling hingga matang.
  6. Masukan pisang,cincau hitam dan biji selasih.
  7. Potong2 gula jawa dan masukan ke dalam panci.
  8. Tambahkan santan dan aduk2 hingga santan mengental ya.
  9. Cek rasa dan matikan kompor nyaa.
  10. Bisa dinikmati langsung atau disimpan di lemari es yaa.

Resep Kolak Pisang menu takjil ramadhan tahun ini dapat sobat dapatkan di sini. Kolak Pisang merupakan makanan yang di buat dari bahan baku pisang, kuah santan yang di konsumsi banyak orang di bulan ramadhan. Hal yang menarik sob, Kolak Pisang menjadi andalan menu buka puasa. Kolak pisang memang menu takjil yang paling banyak dijual di mana pun. Meski terlihat mainstream, namun kolak pisang ini banyak diburu oleh orang lho.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak pisang takjil ramadhan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *