Bagaimana Menyiapkan Cumi Cabe Garam Endulita | Menu masakan praktis untuk buka puasa Anti Gagal

Posted on

Cumi Cabe Garam Endulita | Menu masakan praktis untuk buka puasa. Panduan membuat makanan buka puasa sesuai selera dan berganti-ganti menu tiap hari. Tumis semua bumbu yang dihaluskan, sampai harum masukan lengkuas, dan daun salam dan cabai hijau masak sampai. Berikut ini cara mudah membuat cumi cabe lada garam yang bisa jadi menu andalan di rumah.

Banyaknya kandungan nutrisi yang terdapat di dalam cumi, membuat produk laut yang satu ini cocok untuk diolah menjadi berbagai macam menu untuk sahur dan berbuka. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.

Lagi mencari inspirasi resep cumi cabe garam endulita | menu masakan praktis untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi cabe garam endulita | menu masakan praktis untuk buka puasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

menu masakan praktis untuk buka puasa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi cabe garam endulita

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi cabe garam endulita Anda dapat membuat Cumi Cabe Garam Endulita | Menu masakan praktis untuk buka puasa memakai 23 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi Cabe Garam Endulita | Menu masakan praktis untuk buka puasa:

  1. Siapkan 500 gram cumi, saya pakainya cumi kupas, cumi seger lebih enak.
  2. Siapkan Bumbu Marinasi.
  3. Sediakan 1 buah bawang putih geprek, bisa diskip kalo ga terlalu suka.
  4. Sediakan 1 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  6. Siapkan 2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  8. Gunakan 3 sdm air dingin.
  9. Ambil Sejimpit gula pasir.
  10. Siapkan Bahan Kering/adonan tepung bumbu.
  11. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  12. Ambil 2 sdm tepung maizena atau tepung beras kalo ga ada.
  13. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur.
  15. Sediakan 1 1/2 sdt garam halus.
  16. Gunakan Bumbu tabur.
  17. Siapkan 7 siung bawang putih.
  18. Siapkan Secukupnya cabe rawit, saya pake banyak karena saya suka pedes.
  19. Ambil 2 batang daun bawang.
  20. Gunakan Sedikit seledri jika suka, saya suka jadi saya pake. Hehe.
  21. Ambil 2 jimpit garam.
  22. Ambil 3 sdm margarin untuk menumis.
  23. Siapkan 1 jimpit gula pasir untuk penyeimbang rasa.

Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Berbagai resep praktis dan murah praktis untuk sahur praktis dan enak praktis dan cepat praktis untuk wanita sibuk praktis untuk ibu hamil praktis untuk anak praktis untuk ibu bekerja praktis Langkah membuat Cumi Cabe Garam Endulita Menu masakan praktis untuk buka puasa mudah. Untuk itu, ambil cumi-cumi itu ke cucian dan masukkan ke dalam wadah untuk memudahkan Anda merata.

Cara menyiapkan Cumi Cabe Garam Endulita | Menu masakan praktis untuk buka puasa:

  1. Karena saya pakai cumi kupas, jadinya tinggal saya cuci bersih lalu saya potong2 dengan lebar kira2 1 cm. Jangan tipis2 karena nanti cuminya bakalan mengkerut. Kalau teman2 pakai cumi segar, cuminya bisa dibersihkan dulu dan dibuang tintanya yaa..
  2. Campurkan bumbu2 marinasi ke dalam cumi yang sudah dipotong2, lalu aduk2 sampai bumbu tercampur dengan cuminya. Selanjutnya, diamkan di dalam lemari es bagian chiller (kalau ada, kalau ga ada bisa didiamkan di wadah tertutup aja) selama kurang lebih 15 – 20 menit..
  3. Sementara cumi dimarinasi, kita dapat membuat adonan tepung keringnya. Caranya, campurkan tepung terigu, tepung beras atau tepung maizena (kalau ga ada tepung terigu aja juga gapapa, tepung maizena atau bisa diganti dengan tepung beras berfungsi untuk menambahkan kerenyahannya), garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam suatu wadah. Lalu aduk2 sampai tercampur rata. Sisihkan..
  4. Karena marinasinya lama, kita bisa sambil menyiapkan bumbu taburnya dulu nih teman2. Caranya, cabe, bawang putih, dan daun bawang dipotong kecil2 aja..
  5. Aku kan pakai caranya chef william ghozali yang bumbu cabe garamnya ditabur2in aja. Jadi aku bisa numis bumbunya sementara cumi dimarinasi. Kalau resep yang ini dari dalem cuminya udah berasa gurih, tepungnya udah gurih, dan setiap gigitan cumi udah ada rasanya. Jadi bumbunya bisa ditabur2 aja biar cepet..
  6. Caranya, panaskan teflon, lalu lelehkan 3 sdm margarin. Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum dan berwarna sedikit kecoklatan.
  7. Jika bawang putih sedikit kecoklatan, masukkan cabe rawit. Tumis lagi sampai bawangnya semakin wangi dan wuenak. Masukkan 2 jimpit garam dan sejimpit gula..
  8. Selanjutnya, masukkan daun bawang dan seledri jika suka. Lalu tumis lagi sampai daun bawangnya layu. Lalu sisihkan..
  9. Setelah 15-20 menit, keluarkan cumi dari kulkas, lalu aduk2 dan guling2kan ke adonan tepung kering. Kalau tepungnya kurang tebal, celupin lagi cuminya ke adonan bumbu dan gulingkan lagi ke tepung kering. Tekan2 supaya tepungnya menempel..
  10. Panaskan minyak goreng, lalu goreng cumi dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan..
  11. Angkat cumi yang sudah matang. Lalu tata di piring saji. Selanjutnya taburkan bumbu yang tadi udah kita tumis. Jadi deeh..
  12. Kalau teman2 suka yang bumbunya lebih nyampur, step 5 – 8 atau saat menumis bumbunya bisa dilakukan setelah cuminya matang. Saat daun2nya sudah mulai layu, masukkan cumi yang udah digoreng ke dalam bumbu dan aduk2 sampai bumbunya merata. Hasilnya sama enaknya kok. Aku nyoba cara ini (nyampur bumbu belakanhan) buat bikin tahu cabe garam..
  13. Gimana? Mudah banget kan bikinnya. Selamat mencoba..

Setelah dimasak, masak kali ini Anda bisa angkat dan sajikan dalam menyajikan hidangan. Nikmati hidangan kali ini dengan menu utama dan nasi hangat yang akan selalu memuaskan nafsu. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat. Sajian tumis cumi pedas yang menyegarkan untuk keluarga tercinta. Cumi-cumi merupakan sumber protein yang baik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi cabe garam endulita Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *