Bagaimana Menyiapkan Lumpia Basah untuk Buka Puasa Anti Gagal

Posted on

Lumpia Basah untuk Buka Puasa.

Sedang mencari ide resep lumpia basah untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpia basah untuk buka puasa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lumpia basah untuk buka puasa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lumpia basah untuk buka puasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lumpia basah untuk buka puasa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lumpia Basah untuk Buka Puasa memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lumpia Basah untuk Buka Puasa:

  1. Sediakan 1/2 kg bengkoang.
  2. Ambil 2,5 sdm gula aren.
  3. Siapkan 1 liter air.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan sedikit Garam.
  6. Gunakan 2 sdm tepung sagu/ maizena.
  7. Ambil Bahan Tumisan.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih halus.
  9. Ambil Cabe rawit dan cabe keriting dihaluskan (pedes sesuai selera).
  10. Sediakan 2 ons toge.
  11. Sediakan 3 butir telor.
  12. Ambil Kulit lumpia.

Cara menyiapkan Lumpia Basah untuk Buka Puasa:

  1. Didihkan air lalu masukkan gula aren, setelah mendidih masukkan bengkoang. Kasih bawang putih cincang dan garam sedikit. Rebus bengkoang hingga berwarna kecoklatan (sekitar 30 menit).
  2. Tiriskan bengkoang kemudian masukkan sagu/maizena ke dalam air rebusan bengkoang sampai mengental..
  3. Masukkan bumbu tumisan (bawang dan cabai) hingga harum kemudian masukkan telor kemudian diorak-arik. Selanjutnya masukkan bengkoang dan toge hingga layu. Tambahin gula garem kaldu jamur sampai pas rasanya..
  4. Letakkan kulit lumpia di atas piring kemudian diolesi gula aren, lalu masukkan bahan tumisan. Jadi dehhh.. Terserah mau dibungkus atau langsung dimakan hehe.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lumpia basah untuk buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *