Cara Gampang Membuat Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa Anti Gagal

Posted on

Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Martabak manis teflon tiba-tiba jadi most request camilan di rumah.

Mudah sekali di jumpai di pinggir-pinggir jalan. Siapa bilang kalau martabak manis bikin sendiri di rumah gak bisa seenak buatan abang-abang kaki lima? Panaskan teflon ukuran kecil, tuang adonan dan panggang dengan api sedang.

Sedang mencari ide resep martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh! Cara membuat martabak manis terang bulan ala rumahan cukup mudah dengan bahan yang sederhana pastinya. Martabak manis teflon tiba-tiba jadi most request camilan di rumah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa:

  1. Gunakan 1 butir telur.
  2. Gunakan 3 sdm gula pasir (untuk adonan).
  3. Ambil 200 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 30 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdm ragi / permifan.
  6. Gunakan 250 ml air.
  7. Siapkan 2 sdm mentega cair.
  8. Sediakan 1 sdt vanili.
  9. Siapkan Secukupnya mentega (untuk oles teflon).
  10. Siapkan Sesuai selera gula (untuk taburan).
  11. Ambil Sesuai selera susu kental manis coklat.
  12. Gunakan Sesuai selera ceres.
  13. Sediakan Sesuai selera keju (parut).

Perhatikan api agar tak terlalu besar dan membuat adonan gosong. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur Okey sob… begitulah cara membuat martabak manis teflon yang simpel tapi istimewa. Tonton juga ya video tutorial cara buat martabak manis. Menu takjil untuk berbuka puasa memang sering diburu oleh banyak orang.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa:

  1. Kocok telur menggunkan whisk hingga encer (warna telur menjadi pucat). Lalu campurkan dgn gula. Whisk kembali hingga lbh kental.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi/permifan & air, aduk menggunakan whisk hingga rata, tutup adonan dgn plastik wrap sekitar 25-30menit..
  3. Adonan akan keluar gelembung & lbh mengembang, aduk perlahan menggunakan spatula hingga udara di adonan keluar. Lalu masukkan mentega cair & vanili..
  4. Oles tipis mentega ke teflon. (api kecil) Masukkan 1/2 adonan martabak ke teflon, ratakan hingga kepinggir teflon. Tunggu hingga gelembung2 keluar, olesi martabak dgn mentega & taburi sesuai selera gula, baru tutup teflon.
  5. Angkat martabak jika warnanya sdh kuning kecoklatan, beri susu kental manis, ceres & keju..
  6. Tutup martabak: Oles tipis kembali mentega ke teflon, (api kecil) masukkan sisa adonan, lakukan step yg sama seperti step 4. Tiriskan & tumpuk menjadi tutup martabak. Potong2 martabak, sajikan. Happy cooking! ✨.
  7. Notes: dibawah teflon jgn lupa kasih seng atau wadah tahan panas ya, biar panas kompor ke teflonnya merata, biar adonan martabaknya matang merata dan ga cepet angus, kecuali kalo pake kompor listrik ya…

Martabak manis atau terang bulan adalah kue seperti pancake tebal dengan taburan beragam topping yang kerap Untuk mempermudah, berikut ini resep martabak manis ala Executive Pastry Chef Hotel Ciputra Jakarta, Anis resep martabak manis teflon. resep terang bulan takaran sendok. Strongly recommend untuk pemula untuk tidak Tolong perhatikan untuk hanya memakai panci teflon/non stick ya, untuk pemakaian panci besi (cast iron), kalau seasoning nya kurang bagus atau. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak manis teflon ala rumahan / terang bulan / takjil / menu buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *