Cara Gampang Membuat Kolak pisang edisi Ramadhan yang Bisa Manjain Lidah

Posted on

Kolak pisang edisi Ramadhan. Sudah tidak asing tentunya dengan jenis kolak satu ini bukan? Mencampurkan pisang dan labu menjadi suatu yang tepat. Keduanya memiliki rasa yang cukup enak, tak heran kolak pisang labu kuning banyak diburu.

Lihat juga resep Bolu Pisang Tanpa Mixer enak lainnya. Kolak Pisang merupakan makanan yang di buat dari bahan baku pisang, kuah santan yang di konsumsi banyak orang di bulan ramadhan. Hal yang menarik sob, Kolak Pisang menjadi andalan menu buka puasa yang begitu fantastis dengan macam dan rasa yang begitu melegenda.

Lagi mencari ide resep kolak pisang edisi ramadhan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak pisang edisi ramadhan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Sudah tidak asing tentunya dengan jenis kolak satu ini bukan? Mencampurkan pisang dan labu menjadi suatu yang tepat. Keduanya memiliki rasa yang cukup enak, tak heran kolak pisang labu kuning banyak diburu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolak pisang edisi ramadhan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kolak pisang edisi ramadhan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kolak pisang edisi ramadhan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kolak pisang edisi Ramadhan memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak pisang edisi Ramadhan:

  1. Gunakan 1 sisir pisang kepok.
  2. Ambil 1 buah gula merah.
  3. Siapkan 3 sdm gula putih.
  4. Ambil 2 gelas air/+-500ml.
  5. Gunakan 1 bungkus santan kara(200ml).

Sebenarnya menikmati kolak pisang, tidaklah selamanya harus menunggu bulan ramadhan tiba. karena di hari-hari biasa pun Anda juga bisa menikmati kolak satu ini dengan cara membuatnya sendiri di rumah. Meskipun memerlukan waktu yang lebih lama dan bahkan merepotkan. Kolak Pisang adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar buah pisang atau yang direbus dengan santan dan gula aren. Kolak pisang sangat cocok dimakan pada saat musim hujan dan pas banget untuk sajian di bulan ramadhan.

Cara membuat Kolak pisang edisi Ramadhan:

  1. Potong-potong pisang,untuk ukuran nya sesuai selera ya.
  2. Cincang gula merah,masukkan ke dalam panci bersamaan dengan air lalu rebus hingga mendidih dan gula sudah mencair dengan sempurna..
  3. Lalu saring,agar ampas gula merah nya tidak ikut dalam masakan.
  4. Setelah disaring,masukkan pisang yang sudah di potong-potong tadi lalu masak hingga pisang nya matang/berwarna kecoklatan.
  5. Lalu masukkan gula pasir,aduk rata.
  6. Lalu masukkan santan kara kedalam masakan,aduk hingga masakan mendidih atau masak +-10menit setelah santan di masukkan.
  7. Setelah masak,angkat.dan kolak pisang edisi ramadhan siap di hidangkan.
  8. Selamat berbuka puasa semua.

Bunda pasti sering melihat kolak pisang di jual di jalan-jalan. Kolak pisang dibuat dari pisang yang ditambahkan kuah santan dan gula merah atau putih. Biasanya selain pisang, kolak ditambah dengan ubi, ketela Cara Membuat Kolak Pisang yang Legit: Kupas buah pisang kemudian potong-potong sesuai selera. Masak air hingga mendidih, tambahkan gula. Bule Mencoba Makan Takjil Kolak Pisang Ramadhan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kolak pisang edisi ramadhan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.