Cara Gampang Membuat Kolak Segar Ramadan, Bisa Manjain Lidah

Posted on

Kolak Segar Ramadan. Brilio.net – Kolak menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia, apalagi saat Ramadan. Selain rasanya yang manis, kolak pun segar dan mampu membantu melepas dahaga setelah seharian. Yap, kolak memang memiliki cita rasa yang sangat enak, gurih dan manis.

Ada kolak pisang, kolak ubi, kolak labu, kolak biji salak, dan yang lainnya. Tapi mengapa kolak sangat identik dengan bulan Ramadan di Indonesia, ya? According to Wikipedia, Kolak or Kolek is an Indonesian dessert made with palm sugar and coconut milk, with pandanus leaf (P. amaryllifolius) for flavour.

Sedang mencari inspirasi resep kolak segar ramadan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak segar ramadan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kolak segar ramadan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kolak segar ramadan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Brilio.net – Kolak menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia, apalagi saat Ramadan. Selain rasanya yang manis, kolak pun segar dan mampu membantu melepas dahaga setelah seharian. Yap, kolak memang memiliki cita rasa yang sangat enak, gurih dan manis.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kolak segar ramadan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Segar Ramadan memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kolak Segar Ramadan:

  1. Ambil 1/4 kg kolang-kaling.
  2. Gunakan 1 kg gembili/ubi rambat.
  3. Sediakan 1 kg singkong.
  4. Ambil 2 iris waluh merah(labu).
  5. Gunakan 1/4 gula merah.
  6. Gunakan 1/4 gula putih.
  7. Sediakan 1,5 liter santan (santan cair&santan kental).
  8. Gunakan 2 lbr daun pandan (simpul).

So pasti kamu mainin aja game Kolak Express Ramadhan yang bisa di mainkan sambil menunggu buka puasa , di jamin ini game. Bulan Ramadan kolak banyak dijajakan pada pasar dadakan ramadan (pasar yang hanya ada Inilah makna yang terkandung dalam semangkuk kolak yang segar, manis, gurih cocok sebagai santapan. COM — Kolang-kaling selalu diburu saat Ramadan. Selain dijadikan campuran es buah, kolang-kaling juga biasa dijadikan kolak.

Langkah-langkah membuat Kolak Segar Ramadan:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Kupas singkong,ubi,dan labu. Cuci bersih..
  3. Masukkan semua bahan ke dalam panci..
  4. Tambahkan santan cair dan aduk..
  5. Ketika sudah hampir matang, tambahkan santan kental..
  6. Tunggu hingga matang dan sajikan..

Saking meresapnya karakter kolak ke dalam bulan Ramadan, hingga membuat makanan ini akan Sejarah Kolak yang Masih Kabur. Secara nasional disepakati bahwa makanan ini bermula dari Jawa. Saking digemarinya saat puasa, kolak sendiri sangat identik dengan Bulan Ramadan. Kolak digemari bukan tanpa alasan, kuliner satu ini akan cepat mengembalikan. Resep Kolak Pisang Asli Segar Banget.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kolak segar ramadan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *