Resep Goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas Ramadan di Subang), Bikin Ngiler

Posted on

Goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas Ramadan di Subang).

Sedang mencari ide resep goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas Ramadan di Subang) memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas Ramadan di Subang):

  1. Sediakan Bahan bakwan:.
  2. Siapkan 175 gr kol.
  3. Gunakan 1 atw 2 bh wortel lokal.
  4. Sediakan 2 bh bawang putih.
  5. Sediakan 2 btr kemiri.
  6. Sediakan 1/4 terigu bisa lebih.
  7. Ambil 1 sdm meres tepung beras.
  8. Gunakan 1 sdm meres garam.
  9. Ambil 1 sdt meres vetsin.
  10. Ambil 1/2 bks merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 bks royco.
  12. Siapkan secukupnya Air.
  13. Siapkan 1/2 kg minyak utk menggoreng.
  14. Sediakan Bahan sambal:.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Sediakan Sedikit vetsin.
  17. Siapkan Kencur.
  18. Ambil Segengam kacang/su'uk yg sudah disangrai/ digoreng.
  19. Ambil Air secukuonya.

Langkah-langkah membuat Goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas Ramadan di Subang):

  1. Iris kol juga wortel dan sisihkan…ulek bawang putih dan kemiri masukan ke irisan kol wortel aduk rata.
  2. Masukan terigu dan tepung beras aduk dan beri air sesuai selera…lalu panaskan minyak dan goreng hingga kuning kecoklatan caranya seperti difoto…lalu lepas biarkan terendam minyak.
  3. Angkat dan sajikan bersama sambal.
  4. Ulek semua bahan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat goreng bakwan sambal kacang/su'uk (khas ramadan di subang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *