Langkah Mudah untuk Membuat Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa Anti Gagal

Posted on

Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa. Jawabannya ada di resep Es Cendol Cincau Hitam ini, yuk, buat di rumah! Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Resep 'es cincau hitam' paling teruji.

Namun, meski keduanya berasal dari tanaman berbeda Biasanya es cincau menjadi minuman favorit dan disukai banyak kalangan. Hmm kebayang kan kesegaran es cincau saat berbuka puasa? Nah, buat kamu yang pengen bikin.

Lagi mencari inspirasi resep es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Jawabannya ada di resep Es Cendol Cincau Hitam ini, yuk, buat di rumah! Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Resep 'es cincau hitam' paling teruji.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa menggunakan 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa:

  1. Siapkan 1 kg cendol.
  2. Gunakan 250 gr cincau hitam.
  3. Siapkan sesukanya Gula merah cair.
  4. Siapkan sesukanya Susu kental manis.

Tak hanya menyegarkan, sajian cincau hitam untuk minuman berbuka puasa juga menyehatkan, lho. Dilansir dari Dr Health Benefits, cincau hitam yang berasal dari tanaman janggelan (Mesona chinensis) adalah sumber karbohidrat dan serat makanan yang baik. Kamu akan terkejut ternyata ada banyak. bahan dasar cincau hitam yakni daun janggelan kering. Minuman segar es cincau hitam sudah kita kenal sejak dahulu, demikian juga dengan es cincau hijau.

Cara membuat Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa:

  1. Cuci cendol dengan air matang, kemudian tiriskan..
  2. Cuci cincau hitam sampai bersih, buang airnya, kemudian parut menggunakan parutan keju yang bolongannya besar, tiriskan..
  3. Satukan cendol dan cincau hitam ke dalam satu wadah..
  4. Campurkan gula merah, saya masukkan 2 centong sayur..
  5. Tambahkan susu kental manis sesukanya, saya masukkan setengah kaleng..
  6. Tambahkan es batu, dan es cendol cincau hitam siap disajikan untuk berbuka puasa..

Pada dasarnya membikin cincau itu mudah. Inilah resep cara mengolah cincau hitam, hijau atau cao sendiri lengkap dengan proses. Biasanya, cincau dijadikan sebagai bahan campuran sajian es buah, es campur, atau es teler. Cobalah untuk mengkonsumsi cincau yang berwarna hitam saat berbuka puasa, karena sifat alaminya dapat membantu menenangkan panas dalam dan meredakan sakit pada tenggorokan. Minuman buka puasa yang segar dan manis menjadi menu takjil favorit bagi masyarakat Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es cincau cendol hitam sajian berbuka puasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.