Resep 4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung), Bisa Manjain Lidah

Posted on

4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung). Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung). Penasaran dengan rasanya karena terinspirasi idolaku Hari Jisun memasak mie celor di Korea Resep Mie Celor Toping Tempura (Udang Tepung Goreng) Edisi Ramadhan. Mie celor toping tempura merupakan inspirasi makanan dari korea yang dikreasikan sesuai selera pribadi.

Lihat juga resep Udang goreng ala tempura rumahan #homemadebylita enak lainnya. Berkunjung ke kota Jambi belum lengkap tanpa mencicip salah satu kuliner terkenalnya yakni mie celor. Makanan khas Jambi ini terbuat dari adonan tepung terigu yang kemudian diolah bersama sayuran sehat seperti tauge dan daun sop.

Anda sedang mencari inspirasi resep 4. mie celor edisi ramadhan toping tempura (udang goreng tepung) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. mie celor edisi ramadhan toping tempura (udang goreng tepung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. mie celor edisi ramadhan toping tempura (udang goreng tepung), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 4. mie celor edisi ramadhan toping tempura (udang goreng tepung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung). Penasaran dengan rasanya karena terinspirasi idolaku Hari Jisun memasak mie celor di Korea Resep Mie Celor Toping Tempura (Udang Tepung Goreng) Edisi Ramadhan. Mie celor toping tempura merupakan inspirasi makanan dari korea yang dikreasikan sesuai selera pribadi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 4. mie celor edisi ramadhan toping tempura (udang goreng tepung) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung) memakai 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung):

  1. Gunakan 250 gr Udang.
  2. Siapkan 2 sdm Ebi Kering.
  3. Siapkan 2 Bungkus Santan Instan.
  4. Ambil 2 sdm Gula Pasir.
  5. Sediakan 2 sdm Margarin (Untuk Menumis).
  6. Sediakan 2 sdm Tepung Terigu (Pengental Kuah).
  7. Sediakan 2 Helai Daun Bawang.
  8. Sediakan 1 Buah Tomat.
  9. Siapkan 1 Helai Daun Jeruk Purut.
  10. Ambil 1/2 sdt Garam.
  11. Gunakan Secukupnya Lengkuas.
  12. Ambil Secukupnya Lada.
  13. Ambil Bumbu Halus :.
  14. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  15. Gunakan 10 Siung Bawang Merah.

Mie celor adalah panganan yang mudah ditemui di sudut-sudut kota Jambi. Cara Cepat Memasak Masak mie instan goreng kuah istimewa (Mie goreng nyemek) Resep: Mie goreng/mie tektek Cara Mudah Memasak Mie Jagung Bakar (mie goreng) cemilan RESEP: LEZAT #festival ramadhan cookpad#ramadhan penuh ide masakan;. RESEP: ENAK Donat Topping Coklat Keju (Tepung Maizena) Bagaimana Cara Memasak ENAK Donat kentang;. Udang Goreng Mentega; Mie Kocok ada makan populer yang berasal dari Bandung, Jawa Barat, yang terdiri dari mie yang di rebus dan dikocok, ditambah urat atau kikil sapi, sayuran taoge, bakso sapi daun bawang, bawang goreng dan jeruk nipis beserta kuah kaldu sapi.

Cara menyiapkan 4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung):

  1. Bersihkan udang (pisahkan kepala dan kulitnya, jangan lupa belah pada punggungnya karena disitu merupakan saluran kotoran udang). Setelah itu cuci bersih baik kepala + kulit dan daging udang. Kemudian siapkan ± 500-700 mL air, rebus kepala dan kulit udang (sebagai kaldu udang)..
  2. Setelah dirasa kuah kaldu berkurang, tiriskan dan saring. Kemudian panaskan kaldu dan masukkan 3/4 udang supaya kaldu lebih mantab..
  3. Setelah dirasa udang sudah berubah warna, tiriskan udang, dan susutkan kaldu hingga 3/4 setelah udang dimasukkan tadi. Sisa udang 1/4 bagian dicincang halus..
  4. Siapkan bumbu halus (uleg bawang putih dan bawang merah), daun jeruk, irisan daun bawang, dan lengkuas..
  5. Panaskan Pan dan masukkan margarin. Setelah panas, masukkan bumbu halus, aduk hingga rata sampai bumbu harum..
  6. Setelah bumbu harum, masukkan udang yg telah dicincang halus, ebi kering, daun jeruk, irisan daun bawang, lengkuas, dan tomat. Aduk rata hingga bumbu benar2 matang. Setelah itu tiriskan..
  7. Ambil kaldu udang yg sudah menyusut hingga 3/4 tadi, panaskan hingga mendidih. Kemudian masukkan bumbu osengan tadi kedalam kaldu udang, aduk hingga mendidih..
  8. Kemudian masukkan 1 1/2 sachet santan instan. Karena kalau 2 terlalu kental. Masukkan gula pasir, garam, lada. Aduk rata hingga mendidih dan jangan sampai santan pecah ya..
  9. Sambil menunggu mendidih, kita larutkan tepung dengan air hingga larut sempurna. Setelah mendidih masukkan larutan tepung kedalam kuah kaldu udang. Aduk hingga matang. Kemudian tiriskan..
  10. Siapkan mie (buatan sendiri, resep ada di galery), irisan tempura (udang goreng tepung) dan ketupat (edisi lebaran ketupat) kemudian siram dengan kuah kaldu udangnya..
  11. Mie celor edisi lebaran ketupat toping tempura siap dinikmati. Selamat mencoba dan menikmati hidangan buatan sendiri. Dijamin sehat deh..

See more ideas about indonesian food, asian recipes, recipes. Tongkol suwir leunca pedas Itu berfungsi. Sempurna Nasi goreng enak, toping kol goreng paling gampang Sederhana; Di mana. Selain buncis bakar yang seolah sudah menjadi paduan wajib Nasi Kalong, ayam goreng madu dan tempura udang adalah beberapa menu yang juga menjadi favorit pelanggan. Ayam kampung dipotong-dipotong dalam ukuran kecil kemudian dimasak dengan bumbu madu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 4. Mie Celor Edisi Ramadhan Toping Tempura (Udang Goreng Tepung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *