Bagaimana Menyiapkan Kolak putih bersih buka puasa/takjil yang Enak

Posted on

Kolak putih bersih buka puasa/takjil. Kolak biasanya disajikan untuk menu takjil setelah buka puasa. Menyajikan kolak sudah menjadi kebiasaan di tengah-tengah masyarakat saat buka puasa. Rasanya yang manis dengan aneka bahan yang digunakan, serta kuah hangat yang melengkapi terasa begitu nikmat saat disantap.

Resep Takjil Buka Puasa – Slogan "berbukalah dengan yang manis" pasti sangat familiar di telinga Toppers Blender buah naga yang sudah bersih dengan susu cair. Campur agar-agar, air dan gula pasir Tapi, Toppers juga bisa berkreasi dengan takjil kolak labu kuning di bulan Puasa tahun ini. Nah salah satu takjil favorit dan memiliki rasa manis adalah kolak.

Sedang mencari ide resep kolak putih bersih buka puasa/takjil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kolak putih bersih buka puasa/takjil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kolak biasanya disajikan untuk menu takjil setelah buka puasa. Menyajikan kolak sudah menjadi kebiasaan di tengah-tengah masyarakat saat buka puasa. Rasanya yang manis dengan aneka bahan yang digunakan, serta kuah hangat yang melengkapi terasa begitu nikmat saat disantap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kolak putih bersih buka puasa/takjil, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kolak putih bersih buka puasa/takjil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kolak putih bersih buka puasa/takjil yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak putih bersih buka puasa/takjil menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak putih bersih buka puasa/takjil:

  1. Ambil Pisang kepok/raja.
  2. Ambil Kolang-kaling.
  3. Sediakan Tape.
  4. Gunakan Ketela rambat/kentang.
  5. Ambil Daun pandan.
  6. Sediakan Sdt garam.
  7. Ambil Gula.

Menu takjil untuk berbuka puasa memang sering diburu oleh banyak orang. Namun, jika Anda merasa terlalu mainstream dengan kolak pisang, kami punya beberapa menu takjil buka puasa terlaris dan tentunya nikmat untuk disantap saat Magrib tiba. Salah satu takjil berbuka puasa ini nggak hanya makanan berat saja, namun juga bisa minuman yang menyegarkan. Sajian takjil yang paling favorit yakni kolak yang memiliki rasa manis.

Cara menyiapkan Kolak putih bersih buka puasa/takjil:

  1. Semua bahan direbus dulu & dibuang airnya.kalau perlu di bilas air lagi biar benar2 bersih. Kolak putih bersih buka puasa/takjil
  2. Persiapkan santan & direbus sama daun pandan garam sesendok teh & gula..
  3. Setelah mendidih…masukan bahan2 yg telah direbus tadi….lalu dibiarkan mendidih.
  4. Kolak siap disajikan.

Umumnya di bulan puasa ini, banyak penjual dadakan di pinggir jalan yang menjajakan hidangan takjil. Menu takjil buka puasa biasanya terdiri dari beraneka macam makanan, seperti gorengan, kolak, dan lain sebagainya. Menjelang waktu berbuka puasa, meja makan di rumah Anda sudah penuh oleh berbagai macam makanan buka puasa, mulai dari makanan ringan untuk takjil, hingga makanan berat. Kenapa kolak-kolak ini sering di jadika sebagai alternativ menu takjil.? Menu Takjil Buka Puasa – Memasuki bulan ramadhan semua umat muslim di dunia diwajibkan untuk berpuasa yaitu menahan lapar, haus dan semua hal yang membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kolak putih bersih buka puasa/takjil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *