Resep Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan", Menggugah Selera

Posted on

Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan". Cemilan stik hemat. tepung terigu•tepung tapioka•Royco•Blue band•Air•Minyak goreng untuk menggoreng. mamah_bonita.

Sedang mencari ide resep tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan" yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cemilan stik hemat. tepung terigu•tepung tapioka•Royco•Blue band•Air•Minyak goreng untuk menggoreng. mamah_bonita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan" memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan":

  1. Gunakan 9 sdm maizena.
  2. Siapkan 1 sachet + 2 sdm skm indomilk.
  3. Ambil 1 kuning telur.

Cara menyiapkan Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan":

  1. Kocok kuning telur dan susu skm sampai pucat dengan garpu, setelah itu masukkan maizena… Ratakan dengan sendok dan bentuk dengan tangan hingga kalis (jika terlalu lembek tambahkan 1sdm maizena, jika masih pecah2 tambahkan susu skm secukupnya). Tamago Boro "Cemilan hemat untuk bulan Ramadhan"
  2. Bentuk bahan sampai membentuk bulat pipih (saran saya jangan terlalu bulat tinggi ya bunda, nanti jadinya gosong dibawah dan matangnya lebih lama).
  3. Siapkan teflon, gunakan api sangaat kecil agar tidak cepat gosong, masukkan tamago boro yang sudah dibentuk. Jangan lupa ditutup ya bunda. Masak 10 menit – 15 menit (jangan lupa sering dicek ya bunda).
  4. Jika disentuh sudah seperti biskuit bisa langsung diangkat. Tamago boro siap di makan, renyah diluar lumer didalam !!! Pastikan taruh ditoples ya bunda untuk cemilan saat buka puasa / sahur..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tamago boro "cemilan hemat untuk bulan ramadhan" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *