Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan yang Lezat

Posted on

Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan.

Sedang mencari inspirasi resep sambel terasi+sambel korek (ala saya) stok ramadhan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi+sambel korek (ala saya) stok ramadhan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel terasi+sambel korek (ala saya) stok ramadhan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel terasi+sambel korek (ala saya) stok ramadhan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel terasi+sambel korek (ala saya) stok ramadhan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan:

  1. Ambil Sambel Korek :.
  2. Siapkan 15 bh cabe rawit merah.
  3. Ambil 5 bh bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya Garam, Gula, kaldu, dan minyak goreng.
  5. Ambil Sambel Terasi :.
  6. Siapkan 1 blok terasi abc, bakar.
  7. Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
  8. Ambil 15 bh cabe rawit.
  9. Sediakan 5 bh bawang merah.
  10. Siapkan 1 bh bawang putih.
  11. Gunakan 1 bh tomat size besar.
  12. Siapkan Secukupnya, garam, kaldu dan gulamerah.

Langkah-langkah membuat Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan:

  1. Sambel Korek : Cuci bersih, rebus cabe dan bawang putih, Kemudian saring lalu ulek kasar, tambahkan garam, gula, kaldu sesuai selera, terakhir tambahkan minyak bener bener panas, tes rasa dan siap deh.
  2. Sambel Terasi : Cuci Bersih, rebus duo cabe, duo bawang, dan tomat, kemudian tiriskan, lalu ulek kasar semua bahan yanh direbus, masukkan terasi bakar, gulamerah, kaldu, garam, tes rasa dan selesai.
  3. Saya untuk stok sahur ya, bisa banget, taro di chiller kulkas aja Insya Allah tahan semingguan yang penting perhatikan pas ngambil harus pakai sendok baru dan kering!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi+Sambel Korek (ala saya) Stok Ramadhan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *