Langkah Mudah untuk Membuat #7 Gado-Gado (hidangan buka puasa di Aceh) Anti Gagal

Posted on

#7 Gado-Gado (hidangan buka puasa di Aceh).

Anda sedang mencari inspirasi resep #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #7 Gado-Gado (hidangan buka puasa di Aceh) menggunakan 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #7 Gado-Gado (hidangan buka puasa di Aceh):

  1. Sediakan Kacang Tanah goreng (jangan gosong) dan giling kasar atau halus (suka-suka).
  2. Sediakan kol iris tipis (besaran kol disesuaikan porsi) tdk direbus.
  3. Ambil kacang panjang (rebus stengah matang).
  4. Sediakan toge besar/kecil (rebus sebentar).
  5. Sediakan telur rebus (potong dua).
  6. Gunakan tahu putih (goreng).
  7. Ambil timus (iris kasar).
  8. Siapkan kentang besar (kupas dan rebus mateng, potong sesuai selera.
  9. Gunakan Bawang goreng suka suka.
  10. Gunakan Lontong (kalau mau pakai, potong sesuka hati).
  11. Siapkan Kerupuk Emping (hati2 asam urat 😝).
  12. Gunakan Santan Kental.
  13. Gunakan Santan Cair.
  14. Siapkan Garam (secukupnya).
  15. Siapkan Bumbu (dihaluskan).
  16. Siapkan bawang merah.
  17. Ambil bawang putih.
  18. Ambil cabe merah keriting.
  19. Sediakan cabe merah kering.
  20. Siapkan gula merah.
  21. Siapkan Bumbu lain.
  22. Siapkan lb daun salam.
  23. Sediakan lb daun jeruk.
  24. Siapkan sere (geprek).
  25. Sediakan lengkuas (bisa geprek atau haluskan).

Cara membuat #7 Gado-Gado (hidangan buka puasa di Aceh):

  1. Pakai panci, Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum, masukkan semua santan aduk sampai mendidih, masukkan kacang yg sdh dihaluskan, garam, check rasa, tambahkan gula merah dan garam jika perlu, aduk hingga matang dan berminyak. Selesai.
  2. Platting, susun semua bahan yg mau disantap di piring, siram kuah bumbu Gado-Gado dan taburi bawang goreng kalau suka..
  3. Oya, Bumbu Gado Gado ini bisa dipakai juga buat bumbu kacang siomay jadi sy sekalian bikin siomay (ikan tuna) buat cemilan anak2 yang sedang PPJ 😅..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #7 gado-gado (hidangan buka puasa di aceh) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *