Bagaimana Menyiapkan Pisang Gapit (menu buka puasa) Anti Gagal

Posted on

Pisang Gapit (menu buka puasa). Lagi ada pisang nganggur nih di rumah. bosen kalau di goreng atau di buat kolak terus. Es Pisang Ijo merupakan makanan berbuka puasa asal Makassar yang terbuat pisang raja yang dililit oleh adonan tepung beras, santan, dan air daun pandan. Resep Es Soda Gembira – Menu Buka Puasa.

Pisang gapit adalah pisang yang dibuat dengan cara dijepit/digeprek terlebih dahulu sebelum dipanggang. Olahan pisang yang berasal dari Samarinda ini banyak ditemukan dijual di pinggiran jalan. Bisa buat menu buka puasa selama empat hari ke depan, nih.

Anda sedang mencari inspirasi resep pisang gapit (menu buka puasa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang gapit (menu buka puasa) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lagi ada pisang nganggur nih di rumah. bosen kalau di goreng atau di buat kolak terus. Es Pisang Ijo merupakan makanan berbuka puasa asal Makassar yang terbuat pisang raja yang dililit oleh adonan tepung beras, santan, dan air daun pandan. Resep Es Soda Gembira – Menu Buka Puasa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pisang gapit (menu buka puasa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisang gapit (menu buka puasa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pisang gapit (menu buka puasa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pisang Gapit (menu buka puasa) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pisang Gapit (menu buka puasa):

  1. Sediakan pisang kepok matang.
  2. Gunakan Margarin.
  3. Sediakan gula merah.
  4. Ambil air.
  5. Sediakan santan.
  6. Sediakan daun pandan.
  7. Ambil maizena.
  8. Siapkan tepung beras.

Pisang Gapit is a grilled banana, a traditional snack from East Borneo. Gapit comes from Kutai tribe languages means clamped. Some hotels also serve Pisang Gapit as their side menu. They modify the topping by adding chocolate, sprinkles, and cheese.

Cara menyiapkan Pisang Gapit (menu buka puasa):

  1. Pipihkan / geprek pisang kepok tpi jgn sampai hancur.
  2. Panggang di teflon yg sudah di oles margarin. Panggang sampai seluruh pisang berwarna kecokelatan.
  3. Sisir gula merah dan ikat simpul daun pandan. Masak bersama santan air dan tepung. Aduk” terus jangan sampai santan pecah..
  4. Kalau sudah mendidih bisa di angkat dan siram ke dalam pisang yg sudah di bakar..
  5. Siap untuk di santap saat berbuka 🥰.

Panduan membuat makanan buka puasa sesuai selera dan berganti-ganti menu tiap hari. Nah, berikut ini ada beberapa menu masakan buka puasa yang menggugah selera dan cara buatnya gampang banget. Yuk bikin menu buka puasa istimewa. Selain digoreng biasa, pisang juga enak diolah jadi cucur pisang hingga nugget pisang kekinian. Sesekali bikin sendiri menu buka puasa enak berbahan pisang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang gapit (menu buka puasa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *