Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa Anti Gagal

Posted on

Bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa. Es bubur sumsum untuk menu pelengkap berbuka puasa. Resep Bubur Candil Tepung Ketan Super Lembut dan Enak Bubur sumsum lembut lengkap dengan candil bisa jadi menu buka puasa yang nggak cuma lezat di mulut tapi juga nyaman di perut.

Resep Bubur Sumsum Saus Gula Merah – Bubur sumsum Nah, untuk anda yang ingin menyajikannya untuk buka puasa, anda bisa membuatnya sendiri di rumah Baca juga : Resep Bubur Candil. Bubur sumsum saus gula merah untuk buka puasa sudah selesai dibuat. Saat berbuka puasa, makanan manis atau takjil memang dianjurkan untuk mengembalikan energi tubuh setelah seharian berpuasa.

Lagi mencari inspirasi resep bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Es bubur sumsum untuk menu pelengkap berbuka puasa. Resep Bubur Candil Tepung Ketan Super Lembut dan Enak Bubur sumsum lembut lengkap dengan candil bisa jadi menu buka puasa yang nggak cuma lezat di mulut tapi juga nyaman di perut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa:

  1. Sediakan Bubur sumsum :.
  2. Siapkan 10 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 800 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa.
  4. Siapkan (Resep asli 800ml air + kara 65ml).
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Gunakan Biji salak (candil):.
  8. Gunakan 500 gr ubi. Kukus & haluskan panas-panas.
  9. Ambil 100-200 gr tepung sagu (tergantung suka kenyalnya ya makin banyak makin kenyal).
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil Air gula :.
  12. Gunakan 250 gr gula aren/gula merah.
  13. Siapkan 50 gr gula pasir.
  14. Sediakan 600 ml air.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  17. Sediakan 2 sdm sagu, larutkan dengan air.
  18. Gunakan Saus santan :.
  19. Gunakan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  20. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  21. Sediakan 1/2 sdt garam.

Bubur manis memang menjadi salah satu panganan favorit saat berbuka puasa. Nah, agar kandungannya bisa Anda pantau supaya tetap sehat, berikut resep bubur. Sebentar lagi buka puasa dan penjual takjil mulai menggelar dagangannya. Biasanya saya lebih fokus ke gorengan atau minuman es karena lebih Bubur asal Minang ini memadukan berbagai jenis bubur seperti bubur sumsum, bubur ketan hitam, bubur kacang hijau, kolak candil, dan kolak pisang.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa:

  1. Bubur sumsum : campur tepung beras dengan sedikit santan.. aduk2 sampai halus & tidak bergerindil. Masukkan sisa santan, garam dan daun pandan..
  2. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Setelah meletup kecilkan api, aduk lagi sekitar 5 menit. Angkat..
  3. Biji salak /candil : campur ubi yang sudah dihaluskan dengan sagu dan garam. Bulatkan..
  4. Rebus dalam air mendidih. Angkat kalau biji candil sudah mengapung. Tiriskan..
  5. Air gula : campur gula aren, gula pasir dan air. Tambahkan garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut..
  6. Masukkan biji salak. Masak lagi sampai meletup. Masukkan sagu yang sudah dicairkan.. aduk-aduk sampai sedikit mengental dan matang. Angkat..
  7. Santan : masak santan bersama garam dan daun pandan. Aduk terus sampai santan mendidih. Angkat..
  8. Penyajian: taruh bubur sumsum didalam mangkuk. Siram dengan kolak biji salak dan saus santan..

Brilio.net – Berbuka puasa dengan takjil yang manis dan bertekstur lembut selalu menjadi pilihan banyak orang. Beberapa makanan takjil yang biasanya disajikan antara lain kolak pisang, bubur candil dan bubur sumsum. Nah untuk memberikan variasi menu berbuka puasamu di bulan. Bubur sumsum merupakan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras, lalu disajikan bersama air gula merah atau juruh di atasnya. Makanan ini disebut bubur sumsum karena bentuk dan warnanya yang mirip sumsum tulang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur sumsum candil.. takjil untuk berbuka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.