Resep Ayam Woku #Ramadhan yang Bisa Manjain Lidah

Posted on

Ayam Woku #Ramadhan. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado. Lihat juga resep Ayam woku kemangi enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku #ramadhan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku #ramadhan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku #ramadhan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku #ramadhan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku #ramadhan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku #Ramadhan memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku #Ramadhan:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/4 cabe rawit.
  6. Gunakan 2 buah cabe merah.
  7. Gunakan 5 buah cabe kriting.
  8. Ambil 2 kemiri.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Gunakan Daun-Daun cemplung.
  12. Ambil Daun jeruk.
  13. Siapkan Daun bawang.
  14. Gunakan Daun salam.
  15. Sediakan Tomat.
  16. Siapkan Garam.
  17. Sediakan Sedikit gula.
  18. Sediakan Kaldu bubuk (rasa ayam).

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku berikut ini.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku #Ramadhan:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn jeruk nipis,, potong"sesuai selera, kalau suami sy sukanya potongan kecil",, diamkan beberapa saat.
  2. Haluskan bumbu halus,, tumis dgn 5-7 sdm minyak goreng masukkan daun salam dan daun jeruk,, tumis sampai wangi bumbu keluar,, kemudian masukkan ayam yg sdh di lumuri jeruk td,,.
  3. Aduk" campur rata,, tambahkan air,, tunggu sampai air sedikit menyusut, tambahkan garam, kaldu bubuk, sedikit gula,.
  4. Masukkan irisan daun bawang, dan irisan tomat, aduk" sampai rata,, koreksi rasa,, kalau sdh di rasa pas, matikan kompor, dan pindahkan ke wadah saji,,.
  5. NB : untuk sisa bumbu terserah ya,, mau bumbunya masih banyak atau nyemek",, kalau sy suka yg sedikit berkuah nyemek" 😊.

Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku #Ramadhan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *