Resep Kue Lumpur Kentang | Berbagi Resep Ramadhan 2020, Sempurna

Posted on

Kue Lumpur Kentang | Berbagi Resep Ramadhan 2020. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam kue ini ialah kentang. Cara penyajiannya pun menggunakan berbagai macam topping seperti kismis, kelapa, atau.

Kue lumpur kentang ini enakkk banget. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini?

Lagi mencari inspirasi resep kue lumpur kentang | berbagi resep ramadhan 2020 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpur kentang | berbagi resep ramadhan 2020 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

berbagi resep ramadhan 2020, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue lumpur kentang

berbagi resep ramadhan 2020 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Kentang | Berbagi Resep Ramadhan 2020 memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang | Berbagi Resep Ramadhan 2020:

  1. Gunakan 3 butir telur.
  2. Ambil 4 buah kentang, rebus dan haluskan dg garpu.
  3. Siapkan 170 gr terigu.
  4. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 2 sdm susu kental manis.
  6. Ambil 1/4 SP (bisa di skip).
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Sediakan 50 ml santan cair.
  10. Ambil 1 sdm mentega, lelehkan.
  11. Gunakan Kismis/kurma yg dipotong untuk garnish.

Resep Kue Lumpur – Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari eropa. Konon kue lumpur di usut dari asalnya yaitu dari Lisbon Portugal, dan di sana bernama. Kue lumpur kentang terbuat dari beberapa bahan sederhana yaitu telur, terigu, kentang, santan kental, mentega, dan lain-lain. Brilio.net – Kue lumpur, yang merupakan jenis kue basah tradisional, memiliki ciri khas.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Lumpur Kentang | Berbagi Resep Ramadhan 2020:

  1. Kukus kentang, haluskan menggunakan garpu.
  2. Mixer dg kecepatan tinggi telur, gula, SP dan vanili sampai adonan agak mengembang kurang lebih 5-7 menit.
  3. Kurangi kecepatan mixer sampai dg kecepatan sedang sambil masukkan susu kental manis.
  4. Selanjutnya masih dg mixer kecepatan sedang, masukkan kentang ke dalam adonan sambil terus di mix, setelah tercampur rata masukkan terigu secara perlahan.
  5. Setelah adonan tercampur rata,.
  6. Matikan mixer, masukkan mentega cair dan aduk adonan dg spatula sampai mentega tercampur rata.
  7. Panaskan wajan panggangan khusus, oleskan margarin disetiap sisinya, masukkan adonan 1 sendok sayur / secukupnya tuangan, hiasi adonan dg kismis/kurma yg dipotong kecil, masak sampai matang.
  8. Nb: kue bisa dimasak dg wajannya ditutup jadi adonan bisa matang dg merata.
  9. Selamaatt memasak moms🥰🤗.

Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping. Ternyata membuat kue lumpur yang lezat sangatlah mudah lho! Yuk simak resep kue lumpur kentang yang istimewa tersebut di sini. Siapa yang tidak kenal dengan kue lumpur?

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue lumpur kentang Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *