Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng kering khas Ramadhan yang Enak

Posted on

Dendeng kering khas Ramadhan. Dendeng batokok di rumah makan Pusako satu merupakan masakan khas dari daerah kerinci Jambi. Rasanya yang lezat membuat masakan ini sangat digemari. Ulasan Berbelanja Dendeng Kering Online di Tokopedia.

Goreng daging dengan api sedang sampai teksutr kering. Dendeng kering khas Ramadhan. daging sapi tanpa urat•Bumbu halus :•garam•sasa•gula merah•bawang putih•ketumbar bubuk•Asam jawa. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat.

Sedang mencari inspirasi resep dendeng kering khas ramadhan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng kering khas ramadhan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Dendeng batokok di rumah makan Pusako satu merupakan masakan khas dari daerah kerinci Jambi. Rasanya yang lezat membuat masakan ini sangat digemari. Ulasan Berbelanja Dendeng Kering Online di Tokopedia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng kering khas ramadhan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng kering khas ramadhan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dendeng kering khas ramadhan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng kering khas Ramadhan memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng kering khas Ramadhan:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi tanpa urat.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Gunakan 1 1/2 SDM garam.
  4. Ambil 1/2 SDM sasa.
  5. Gunakan 200 gram gula merah.
  6. Gunakan 4 siung besar bawang putih.
  7. Siapkan 2 bungkus ketumbar bubuk.
  8. Ambil 1 bungkus Asam jawa.
  9. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  10. Ambil 1/2 ruas jahe.
  11. Sediakan seukuran jempol Lengkuas parut.

Selain dibeli di restoran atau rumah makan Setelah setengah jam, ambil daging dari rendaman dan lumuri bagian daging dengan bumbu yang telah dihaluskan ini kemudian ungkap dan biarkan hingga kering. Mulailah menggoreng daging hingga kering dan berwarna kecoklatan. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng kering khas Ramadhan:

  1. Siapkan daging sapi. Ukuran dan seberapa tipis nya tergantung selera. Aku lebih suka yg tipis karna lebih garing saat di goreng..
  2. Cuci daging yang sudah di potong lalu biarkan sampai tidak ada air yang menetes..
  3. Haluskan garam, sasa, ketumbar, bawang putih, jahe dan kunyit menggunakan cobek. Setelah halus tambahkan gula merah dan asam jawa ulek lagi sampai halus..
  4. Setelah bumbu diangkat ke dalam wadah, geprek pelan daging menggunakan cobek yg tadi supaya lebih mudah meresap bumbu dan lebih empuk.
  5. Setelah semua selesai satukan kedalam wadah berisi bumbu halus dan masukan parutan lengkuas. Aduk rata menggunakan tangan supaya semua bagian daging terlumuri bumbu. Diamkan beberapa jam lalu siap di jemur sampai kering..
  6. Setelah kering sempurna tinggal disimpan dalam wadah kedap udara insya Allah awet sebulan..

Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan. Dendeng kering yang kami sajikan renyah ketika sampai di mulut. Dendeng sendiri terbuat dari daging sapi yang dipipihkan. Jika dendeng diolah dengan cara yang kurang tepat, maka bisa jadi hasilnya menjadi alot dan akan membuat rahangmu bekerja ekstra keras sebelum memasukkannya. Dendeng sapi cocok sebagai pelengkap makan kalian, cita rasa yang khas dari dendeng sapi tidak bisa digantikan oleh rasa masakan lain.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng kering khas Ramadhan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.